Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Дмитрий Ярошенко: этот цирк в Союзе биатлонистов России всем надоел

Читать в
Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим поделился мнением относительно ситуации в руководстве Союза биатлонистов России (СБР), в частности во взаимоотношениях между главой организации Владимиром Драчевым и правлением СБР.
Ранее вице-президент и член правления СБР Сергей Тарасов заявил, что пять членов правления устроили беспредел внутри организации. Во вторник на сайте СБР было опубликовано заявление, подписанное первым вице-президентом СБР Алексеем Нуждовым, вице-президентами Виктором Майгуровым и Юрием Векшиным, членами правления Иваном Черезовым и Андреем Левуниным. В нем утверждалось, что Драчев "не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе". Позже в этот же день заявление с сайта исчезло.
В пятницу состоялось очередное заседание правления СБР, в котором не принимал участие Драчев. На заседании было определено место проведения отчетно-выборной конференции СБР, которая в итоге пройдет 11 июля в Химках. Ярошенко эмоциональным монологом отреагировал на происходящее в организации, а также назвал единственно возможный выход из сложившейся ситуации:
"Мы понимаем, что в таком режиме СБР не может функционировать, когда президент идет против правления и наоборот. И в конечном итоге нужно оставлять единовластие в союзе, потому что другого варианта нет. Стороны не могут договориться, хотя все, включая министра спорта, говорят о том, что нужно искать диалог. Но, видимо, и президент СБР не хочет уходить со своего поста. При этом он является депутатом Госдумы, у него, наверное, достаточно других дел. Я с самого начала говорил, что тяжело совмещать две должности, ведь СБР является серьезной организацией, которая требует постоянного присутствия.

"Драчев уделяет мало времени биатлону"

Наверное, Владимир Драчев изначально планировал сложить многие вещи на вице-президентов, но в конечном итоге у них не получился творческий тандем. Тут, наверное, должен возобладать здравый смысл, и надо сосредоточиться на одной деятельности. Либо заниматься законотворчеством и улучшением жизни граждан, либо работать над улучшением функционирования СБР. Чтобы он наконец начал функционировать так, как СБР функционировал много лет назад. Понятно, что всеми силами президент старается сохранить свою должность. Правда, не понимаю, для чего выливается столько негатива.

"На происходящее в СБР со стороны смотреть и смешно, и противно"

Да, мне могут сказать, что это не мое дело. Да, оно не мое, но страдает мое любимое дело – биатлон. И это происходит от того, что человек уделяет очень мало времени биатлону. Повторюсь, он попытался переложить полномочия на вице-президентов, но потом они не смогли найти взаимопонимание. Ну раз получилась такая ситуация, то ее не надо было усугублять.
Сейчас получается так, что смотреть со стороны на происходящее в СБР и смешно, и противно. Ведь в союзе собраны взрослые и амбициозные люди, а читаешь комментарии и диву даешься. Вместо того чтобы решить вопросы, идут лозунги – саботировать, игнорировать…
Если Драчев и его единомышленники Сергей Чепиков и Сергей Тарасов считают, что они компетентные руководители, то чего они боятся? Пусть состоится отчетно-выборная конференция. Пусть предложат пути выхода из ситуации. Я еще месяц назад говорил: если президент хочет остаться на своей должности, то надо предложить программу выхода из кризиса. И сейчас этот кризис усугубляется, но мы не увидели ни одного внятного слова, что будет сделано то и то. А мы читаем: "Игнорируйте, ребята, а как я буду продолжать работать, потом расскажу". Плюс всплывают серьезные долги. Если ты хочешь остаться главой СБР, ну предложи антикризисную программу, и регионы, если их это устроит, тебя поддержат.

"Без третейского судьи не обойтись"

Но этого не происходит. Я согласен с выдающимися личностями биатлона, которые говорят, что придет третий человек и всех разгонит и сделает все самостоятельно. К этому мы и движемся. Потому что этот цирк - а это именно цирк – всем надоел.
Я вижу эту ситуацию так, что без третейского судьи уже никак не обойтись. И правление, и президент не хотят уходить в сторону. И получается патовая ситуация, что без подписи президента не утверждаются тренеры, а правление рекомендует других специалистов. И это я привел лишь один пример. И тут нужна какая-то авторитетная личность, которая придет и скажет: "Вы тут уже надоели, не можете договориться, поэтому будете действовать вот так". Мы видим, что ни одна из двух сторон не может найти компромиссные решения. Правление не устраивает президент, а глава СБР не воспринимает это правление.
В 2000-х годах не было правления и другого органа, который мог что-то диктовать президенту. Наверное, правильнее, чтобы последнее слово оставалось за президентом. Он отвечает за всю организацию. Да, вроде как виноват во всем президент, но если разобраться, то и в правление входили люди, близкие к президенту. И вот кто в правлении будет за всё отвечать… Что такое правление? Это абстрактная субстанция. Ведь никто конкретно отвечать не будет. И получается, виноватым во всех грехах назвали одного Владимира Драчева. А на начальных этапах во всяком случае не он один принимал решения.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    19.09 15:00
    Автомобилист
    ЦСКА
  • Футбол
    19.09 16:00
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.09 16:30
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
  • Футбол
    19.09 17:00
    Торпедо
    Оренбург
  • Хоккей
    19.09 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала