Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Экс-биатлонист Ярошенко: Драчев уделяет мало времени развитию биатлона

Читать в
МОСКВА, 5 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ввиду своей занятости в Госдуме уделяет мало времени развитию самого вида спорта, считает двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
"Мы понимаем, что в таком режиме СБР не может функционировать, когда президент СБР идет против правления и наоборот. И в конечном итоге нужно оставлять единовластие в союзе, потому что другого варианта нет. Стороны не могут договориться, хотя все, включая министра спорта, говорят о том, что нужно искать диалог. Но, видимо, и президент не хочет уходить со своего поста. При этом он является депутатом Госдумы, у него, наверное, достаточно других дел. Я с самого начала говорил, что тяжело совмещать две должности, ведь СБР является серьезной организацией, которая требует постоянного присутствия", - сказал Ярошенко в интервью РИА Новости.
"Наверное, Владимир Драчев изначально планировал сложить многие вещи на вице-президентов, но в конечном итоге у них не получился творческий тандем. Тут, наверное, должен возобладать здравый смысл, и надо сосредоточиться на одной деятельности. Либо заниматься законотворчеством и улучшением жизни граждан, либо работать над улучшением функционирования СБР. Чтобы он наконец начал функционировать так, как СБР функционировал много лет назад. Понятно, что всеми силами президент старается сохранить свою должность. Правда, не понимаю, для чего выливается столько негатива", - добавил он.
Ранее вице-президент и член правления СБР Сергей Тарасов заявил, что пять членов правления "устроили беспредел" внутри организации. Во вторник на сайте СБР было опубликовано заявление, подписанное первым вице-президентом СБР Алексеем Нуждовым, вице-президентами Виктором Майгуровым и Юрием Векшиным, членами правления Иваном Черезовым и Андреем Левуниным. В нем утверждалось, что глава СБР Владимир Драчев "не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе". Позже в этот же день заявление с сайта исчезло.
В пятницу состоялось очередное заседание правления СБР, на котором не присутствовал Драчев. На заседании было определено место проведения отчетно-выборной конференции СБР, которая пройдет 11 июля в Химках.
Дмитрий Ярошенко
Дмитрий Ярошенко: этот цирк в Союзе биатлонистов России всем надоел
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Леванте
    Сельта
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала