Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женский гандбольный клуб ЦСКА до 1 июля узнает, сможет ли выступить в ЛЧ

Читать в
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Женский гандбольный клуб ЦСКА до 1 июля узнает, сможет ли выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне, сказал РИА Новости генеральный директор московского клуба Эдуард Акопян.
В сезоне-2019/20 ЦСКА занял третье место в чемпионате России, который не был доигран из-за пандемии коронавируса. Ранее армейский клуб подал в Европейскую федерацию гандбола (EHF) заявку на получение wild card для участия в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Если ЦСКА не получит это право, он сыграет в Лиге Европы.
"Мы знаем, что 1 июля пройдет жеребьевка Лиги чемпионов. Ожидаем, что до 1 июля мы узнаем решение по нашему клубу — либо нам дадут сыграть в Лиге чемпионов, либо выступим в Лиге Европы. До 9 июня все клубы должны подать заявки в EHF. То есть пока дедлайн не прошел, и мы не знаем своих соперников, претендующих на получение wild card для участия в Лиге чемпионов. Мы же подали заявку на wild card быстро и вовремя", - сказал Акопян по телефону.
В Лиге чемпионов девять мест получают клубы из стран с наивысшим рейтингом национальных федераций. Затем дополнительное место получает клуб из страны, которая идет первой в этом рейтинге, и шесть команд добавляются по wild card. По неофициальной информации, македонский "Вардар", клуб из девятки стран с наивысшим рейтингом, может отказаться от участия в Лиге чемпионов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала