Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравцов: физически не вижу, как Алоян сможет отобраться в состав сборной

МОСКВА, 5 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Боксер Михаил Алоян ставит перед собой задачу стать чемпионом мира среди профессионалов, поэтому вряд ли будет бороться за попадание в состав сборной России на Олимпийские игры, сообщил тренер спортсмена Эдуард Кравцов.
Двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр Алоян одержал на профессиональном ринге пять побед при одном поражении и на данный момент владеет поясом WBA Gold во втором наилегчайшем весе. На Играх 2012 года россиянин завоевал бронзу, а в 2016 году – серебро, но результат в Рио-де-Жанейро был аннулирован из-за нарушения антидопинговых правил. Ранее Алоян заявлял о желании побороться за золото на своей третьей Олимпиаде.
"Михаил расставил приоритеты — профессиональный бокс. Если выступление в олимпийском боксе не будет мешать в профессионалах, то об этом можно думать. И я, безусловно, всячески буду помогать. Но судя по тому, что чемпионат России пройдет в начале осени, это маловероятно. Ведь если он не поучаствует в чемпионате страны, речи о попадании в сборную практически нет. Если у нас чемпионский бой запланирован на сентябрь-октябрь, то я физически не вижу, как это будет исполняться" - сказал Кравцов, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой Федерации бокса России.
"Я сужу исключительно по реалиям. Михаил мог отобраться на Олимпиаду, потому что такого уровня боксера в весовой категории до 52 кг у нас нет. Не хочу никого обидеть, но это так. Так что физически время не позволит Михаилу отобраться на Олимпиаду. Повторюсь, задача Михаила - стать чемпионом мира среди профессионалов", - продолжил Кравцов.
Ранее Алоян сообщал, что из-за пандемии не состоялся его бой за звание временного чемпиона WBA с колумбийцем Пабло Каррильо, который должен был пройти 30 апреля в Кемерово.
"Этот бой перенесен. Поединок с этим же соперником состоится в сентябре-октябре. Но сначала нужно понять, когда в нашей стране будут сняты ограничения, в частности будет свободным въезд. Тогда уже будем согласовывать проведение поединка с кемеровской стороной. Повторюсь, соперник остается тот же, ведь бой санкционирован WBA. Михаил всегда был максималистом и всегда ставил перед собой высокие цели. Алоян - профессионал своего дела во всех аспектах. Я верю в то, что он станет чемпионом мира среди профессионалов", - добавил Кравцов.
Рекомендуем
Петр Ян с поясом чемпиона UFC в легчайшем весе
Чемпион UFC Петр Ян ответил на оскорбления американского бойца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала