Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравцов: Батыргазиев может стать суперзвездой профессионального бокса

© Фото : РуспехАльберт Батыргазиев
Альберт Батыргазиев
МОСКВА, 5 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Россиянин Альберт Батыргазиев имеет все перспективы стать успешным боксером-профессионалом, заявил тренер спортсмена и спортивный директор промоутерской компании "Патриот" Эдуард Кравцов.
Ранее было объявлено, что трехкратный чемпион России среди любителей Батыргазиев должен дебютировать на профессиональном ринге 24 июня в Москве в титульном поединке.
"Я работаю непосредственно с Альбертом, мы сотрудничаем порядка двух лет. У него есть личный тренер — Руслан Куштанов, но к дебюту в профессионалах он готовится у меня. Обращу внимание на то, что Альберт никуда не ушел из сборной России, он остается членом национальной команды. Его выступление по профессионалам было согласовано с главным тренером Виктором Борисовичем Фархутдиновым. И сейчас есть окно, чтобы он начал выступление среди профессионалов. Так что будет совмещение", - сказал Кравцов, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой Федерации бокса России.
"У нас есть желание максимально быстро продвигать Альберта в профессиональном боксе, при этом хотим, чтобы он помог сборной России в олимпийском боксе. А уже после Олимпийских игр, думаю, Батыргазиев сосредоточится конкретно на профессиональном боксе. Не хочу заранее хвалить, но у этого боксера есть всё, чтобы стать суперзвездой в профессиональном боксе. Причем скажу честно — у него намного больше перспектив в профессиональном боксе, чем в любительском. Он по своей природе боксер-стайер, а не спринтер", - продолжил Кравцов.
Специалист рассказал о ближайших планах на Батыргазиева.
"Сейчас мы хотим сделать быстрый старт — в его первом же бою планируем провести 10-раундовый поединок за WBA Asia, и в случае победы он войдет в топ-15 рейтинга. Далее мы, возможно, проведем еще один поединок по профи, а далее он будет готовиться к чемпионату России, который запланирован на сентябрь. И на этом турнире надо будет отбираться в состав сборной. Спортивный принцип никто не отменял", - добавил Кравцов.
Рекомендуем
Петр Ян с поясом чемпиона UFC в легчайшем весе
Чемпион UFC Петр Ян ответил на оскорбления американского бойца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала