Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ловчев: планирую набрать форму к ЧР и попасть на ЧЕ по тяжелой атлетике

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Бронзовый медалист чемпионата мира по тяжелой атлетике и победитель чемпионата Европы российский супертяжеловес Алексей Ловчев заявил РИА Новости, что полностью восстановился после травмы руки, ближайшие задачи спортсмена - набрать форму к чемпионату России и пройти отбор в команду на осенний чемпионат Европы в Москве.
Россиянин ранее отбыл четырехлетнюю дисквалификацию за применение допинга. В феврале Ловчев победил на Кубке России в Санкт-Петербурге в весовой категории свыше 109 килограммов, набрав в сумме двоеборья 401 кг. Но при этом атлет травмировал локоть, после чего ему была сделана операция.
"Восстановление после операции проходит в нормальном режиме, - сказал в телефонном разговоре Ловчев. - Я уже полностью реабилитировался и выполняю практически все базовые упражнения. Тренируюсь дома (во Владимире), выполняю тяжелые тяги, приседания, взятие штанги на грудь, небольшие рывки и толчки. Набрал уже неплохой уровень формы, но прооперированную руку пока полностью нагружать нельзя".
"Мои задачи на ближайшее время - хорошо подготовиться к чемпионату России, это будет мой первый старт после травмы, - продолжил собеседник агентства. - Мне надо показать хороший результат и войти в состав сборной России, который осенью выступит на чемпионате Европы в Москве".
Чемпионат Европы изначально был намечен на апрель нынешнего года, чемпионат России - на июнь. Позднее из-за пандемии коронавируса оба соревнования были перенесены на более поздний срок. Чемпионат Европы планируется провести в Москве в октябре 2020 года.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Опубликовано видео с Кадыровым на похоронах отца Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала