Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ишматов: цель ФХР - уменьшить отток молодых хоккеистов в США и Канаду

© официальный сайт Федерации хоккея РоссииЗаслуженный тренер России по хоккею, бывший советский и российский хоккеист Рафаил Ишматов
Заслуженный тренер России по хоккею, бывший советский и российский хоккеист Рафаил Ишматов
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн — РИА Новости, Сергей Яременко. Главной целью Федерации хоккея России (ФХР) является уменьшение потока молодых хоккеистов в США и Канаду, считает заслуженный тренер России Рафаил Ишматов.
В текущем сезоне Национальной хоккейной лиги сыграли 50 хоккеистов из России. Кроме того несколько десятков российских игроков выступают в Американской хоккейной лиге (АХЛ) и в юниорских лигах США и Канады.
"Важно сделать так, чтобы все (молодые) хоккеисты сразу не уезжали в США и Канаду. Нужно договариваться, чтобы игроки вносили свой вклад в развитие хоккея, приносили России значимые победы и потом только уезжали. Воплотить это в жизнь, узаконить - самая главная цель ФХР", - сказал Ишматов по телефону.
"В Советском союзе был лучший хоккей в мире. Там постоянно фильтровался поток молодых игроков. Молодежи всегда давали возможность играть в Высшей лиге. Это позволило нам создать запас прочности, запас талантов", - отметил Ишматов.
Валерий Брагин
Эксперт: у Брагина есть все предпосылки для побед со сборной России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала