Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свирин: российские гребцы не поедут на международный турнир в Литве

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации гребного спорта России олимпийский чемпион Алексей Свирин
Президент Федерации гребного спорта России олимпийский чемпион Алексей Свирин
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Сборная России по академической гребле не примет участие в международном турнире "Янтарные весла" в литовском Тракае в июне, сообщил РИА Новости президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.
Сборная России по академической гребле 8 июня возобновит тренировки на базе в подмосковной Рузе.
"В конце июня в литовском Тракае проходят традиционные международные соревнования "Янтарные весла". Они планируют и в этом году провести. Мы не будем участвовать в этом турнире. Раньше на эти соревнования ездила большая делегация наших действующих ветеранов, активных гребцов, которые еще в лодке сидят. Имею в виду дисциплину "Мастерс". Может, кто-то из наших ветеранов и рванет в Тракай, посмотрим. Но из сборной России никто не поедет, рисковать здоровьем спортсменов не будем. Нет смысла соревноваться сразу после режима самоизоляции. Все же сидели дома в основном, не было полноценных тренировок на воде", - сказал Свирин по телефону.
"Посмотрим, как организаторы проведут этот турнир. Мы обязательно свяжемся с литовской федерацией, чтобы узнать, как они всё организовали в нынешних условиях, чтобы позаимствовать что-то на будущее. В нашем виде спорта это будут первые (международные) соревнования после перерыва из-за коронавируса", - добавил глава федерации.
Академическая гребля
Сборная России по академической гребле проведет месячный сбор в Рузе
Рекомендуем
Болид пилота Формулы-1 Даниила Квята
Компания Pirelli отправила шину болида Квята на изучение в Милан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала