Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ПФЛ назвал приемлемую сумму бюджета клуба для участия в турнире

© Фото : пресс-служба ПФЛАндрей Соколов
Андрей Соколов
МОСКВА, 6 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Бюджет клуба в 50 миллионов рублей для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) является приемлемым и разумным, заявил РИА Новости президент ПФЛ Андрей Соколов.
В начале декабря 2019 года в Москве на внеочередном собрании ПФЛ было принято решение о сокращении групп в турнире до четырех. На исполкоме РФС в феврале было принято решение о проведении турнира в ПФЛ в четырех зонах с сезона-2020/21. В сезоне-2019/20, который завершился досрочно из-за пандемии коронавируса, матчи с участием 62 клубов проходили в пяти зонах: "Запад", "Центр", "Восток", "Юг" и "Урал-Приволжье".
"В данный момент проходит лицензирование клубов. В следующем сезоне будет четыре зоны, такое решение было принято на исполкоме РФС в феврале. Трудности наверняка будут у всех с точки зрения объема средств. Надо сказать, что размер бюджета клуба для участия в ПФЛ довольно приемлемый и разумный – в районе 50 миллионов рублей, у кого-то чуть больше. Думаю, что сообща на уровне региона и местных партнеров и спонсоров эта сумма приемлема для поддержки футбола и его развития", - сказал Соколов по телефону.
"В бюджет входят не только зарплатные ведомости, но и расходы на юношеские команды, участвующие в соревнованиях, проведение матчей, социальные проекты и так далее", - добавил он.
ПФЛ является третьим по силе дивизионом в российском футболе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала