Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немтырев покинул сбор из-за нарушения санитарного режима

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАнтон Чупков (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м брассом среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
Антон Чупков (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м брассом среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
Читать в
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер рекордсмена мира по плаванию Антона Чупкова Александр Немтырев рассказал, что покинул сбор российской команды на базе "Озеро Круглое" из-за нарушения правил санитарного режима.
Немтырев, которому 10 июня исполнится 69 лет, заехал на сбор на Круглом 2 июня, подписав соответствующий документ для лиц старше 65 лет, так как они находятся в группе риска в пандемию коронавируса.
"В гостинице все перекрыто, лифты не работают, а на пятый этаж мне тяжело подниматься. Так получилось, что прошел не там, где было нужно, камеры меня зафиксировали. Может быть, я где-то что-то не услышал, может быть, сам виноват, но наказание не соответствует преступлению, может, стоило как-то сказать - до следующего случая... На самом деле, Антона очень жалко. Сейчас такой период, где надо что-то подкорректировать, что-то подправить. Сильно переживаю - не за себя, за спортсмена. Ни к кому никаких нет претензий, сам виноват, старый уже. Не знаю, можно там было как-то поменять это решение со стороны нашего руководства или нет, я в этом не понимаю", - сказал Немтырев по телефону РИА Новости.
Спортсмены вернулись к централизованной подготовке на базах после соответствующего разрешения и при условии соблюдения правил, утвержденных Роспотребнадзором. В частности, они касаются обязательных тестов на COVID-19, обсервации по прибытии, посещения мест общественного пользования.
"Правила на базах устанавливаем не мы, и не мы принимаем решения, если правила санитарного режима нарушены, - сказал по телефону РИА Новости президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников. - Все были проинформированы о существующих ограничениях, которые основываются на рекомендациях Роспотребнадзора и ФМБА (Федерального медико-биологического агентства). Правила сейчас очень строгие и для всех одинаковые".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала