Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данченко: можно сойти с ума, если думать о CAS и переносе ОИ одновременно

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Татьяна Данченко, тренер российского дуэта синхронисток Светлана Ромашина/Светлана Колесниченко, призналась, что если одновременно думать о переносе Олимпийских игр на 2021 год и предстоящем разбирательстве в Спортивном арбитражном суде (CAS) между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), то можно "сойти с ума".
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит CAS по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА. Олимпийские игры в Токио 2020 года были перенесены на один год в связи с распространением коронавируса.
"Тут и правда можно с ума сойти и впасть в депрессию, если обо всем этом (CAS и переносе Игр) думать одновременно. Надо идти шаг за шагом. Будем держать себя в форме - психологической и физической - и ждать решения CAS. После него уже будет более-менее понятно, едем на Олимпиаду или нет, как едем, каким составом", - сказала Данченко в интервью РИА Новости.
Татьяна Данченко
Татьяна Данченко: пусть все знают — мы все равно будем шикарными!
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала