Рейтинг@Mail.ru
Грегг Попович о смерти Флойда: как белый человек, я в замешательстве - РИА Новости Спорт, 07.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Грегг Попович о смерти Флойда: как белый человек, я в замешательстве

Читать в
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Главный тренер клуба НБА "Сан-Антонио Сперс" Грегг Попович сказал, что он "находится в замешательстве, будучи белым человеком" в связи с тем, что Джордж Флойд умер с таким "безразличием" со стороны полицейского.
Ранее по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве.
"Как ни странно, совершенно нелогичным образом выглядело лицо офицера, что стало лучшим поучительным моментом в этой истории. Чтобы белые люди увидели, как безразлично, как непринужденно, просто так, как будто он выполняет эту работу каждый день, настолько, что держа свою левую руку в кармане, в это время прижимает коленом, чтобы научить этого человека какому-то уроку. Он считал, что это его право и обязанность, чтобы так поступать", - цитирует Ассошиэйтед Пресс Поповича.
"Я думаю, я просто в замешательстве, будучи белым человеком, зная, что это может произойти. Посмотрите на линчевание. Мы все видели это в книгах, как черные люди висят на деревьях. И мы снова это увидели. Никогда не думал, что я увижу это собственным глазами в настоящем времени. Чернокожие люди взваливали на себя это бремя на протяжении 400 лет... Именно мы должны говорить правду, это сила, и призывать к ней, независимо от последствий. Мы должны говорить. Мы не должны ничего отпускать", - добавил Попович.
Под руководством Поповича "Сан-Антонио" завоевал пять чемпионских титулов НБА. Специалист трижды признавался тренером года.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    СКА
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Амур
    3
    1
  • Футбол
    27.01 23:00
    Манчестер Сити
    Арсенал
  • Футбол
    27.01 22:30
    РБ Лейпциг
    Штутгарт
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Нефтехимик
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Металлург Мг
    Ак Барс
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Динамо Москва
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Циципас
    6473
    7666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Т. Пол
    766
    512
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала