Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор: "Анжи" имел долг перед 160 футболистами, сейчас осталось 43

МОСКВА, 7 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Махачкалинский "Анжи" за последний год смог уменьшить долг со 116 до 79 миллионов рублей, задолженность имелась перед 160 футболистами, а на сегодня таких осталось 43, заявил РИА Новости генеральный директор клуба из Дагестана Абсалутдин Агарагимов.
"Анжи" испытывал серьезные финансовые трудности на протяжении всего прошлого сезона, который команда завершила на 15-м месте в Российской премьер-лиге (РПЛ). Летом махачкалинский клуб не смог пройти лицензирование для участия в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и был под угрозой ликвидации, но в последний момент смог заявиться в первенство зоны "Юг" Профессиональной футбольной лиги. В завершившемся из-за пандемии коронавируса досрочно первенстве "Анжи" занял 14-е место из 16 команд.
"Мы подали все документы на лицензирование. Основной долг клуба – задолженность перед ушедшими футболистами за 2018 и 2019 годы, когда команда играла в премьер-лиге. Текущей задолженности у "Анжи" нет, что сегодня спасает нашу ситуацию. По сравнению с прошлым годом мы уменьшили задолженность со 116 миллионов рублей до 79 миллионов. Полностью закрыли долги перед 120 сотрудниками. Долги остались перед 43 футболистами, тогда как было 160 человек", - сказал Агарагимов по телефону.
"Динамика есть, мы ее показали. Надеемся на получение лицензии, мы хотим играть дальше. Если не пройдем лицензирование, то вынуждены будем закрыться, уходить в банкротство. И на балансе клуба нет ничего такого, что поможет погасить долги. А так потихоньку играя, мы получаем средства за футболистов, которые в свое время выступали за "Анжи", пусть это и не большие деньги, но все они направляются в счет долга", - добавил он.
"Анжи", в случае прохождения лицензирования, продолжит выступать на стадионе детской спортивной школы. "Мы сертифицировали стадион на последний матч минувшего сезона, играли на арене детской спортивной школы. В случае получения лицензии, мы продолжим играть на этом стадионе", - подчеркнул генеральный директор.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала