Рейтинг@Mail.ru
Шубенков: ценники на судебный процесс начинаются со 100 тысяч баксов - РИА Новости Спорт, 07.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков: ценники на судебный процесс начинаются со 100 тысяч баксов

Читать в
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков заявил, что серьезно изучал возможность обратиться в суд из-за ситуации с недопуском для выступления на международных соревнованиях и Олимпийских играх, но не стал этого делать из-за больших судебных расходов.
Ранее российская прыгунья в длину Дарья Клишина, проживающая в США, заявила, что лидеры сборной России, в том числе и Шубенков, должны были давно обратиться в суд, следуя ее примеру. Клишина не была допущена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро за несколько дней до своего старта. Россиянка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая была удовлетворена.
"В 2016 году случай Даши сработал, человек гарантированно существовал несколько лет за пределами России. Ее все равно хотели не допустить до Олимпийских игр, но в итоге она создала неординарный кейс и все повернула в свою сторону. Я в том году был очень сильно настроен судиться. Но существует соотношение рисков: судиться, во-первых, долго, а, во-вторых, дорого. Прямо вот очень дорого. Я, например, консультировался с британской юридической фирмой. Пару часов с ними на телефоне провисел", - сказал Шубенков в эфире Youtube-канала "Нелегкая атлетика".
"Они мне даже по содержательной части не сказали почти ничего. Они со мной поговорили три раза, какие-то бумаги поизучали. Была какая-то "вода", поэтому я их "грохнул". И они мне такие: "С вас тогда десять тысяч фунтов, мы же на вас время потратили". Это просто расценки на то, чтобы один день пообщаться с юристами. Ценники там начинаются со 100 тысяч баксов за судебный процесс. При этом ты 100 тысяч тратишь, и тебе никто ничего не гарантирует. Это не такие деньги, которые я могу просто взять и из кармана достать. Можно было попытаться, но я не был к такому готов", - добавил спортсмен.
По мнению Шубенкова, статус лидеров сборной позволяет им только влиять на ситуацию внутри России. "Мы можем нашими статусом, титулами и репутацией попробовать что-то сдвинуть здесь, как это было зимой, чтобы в Минспорт написать, в ОКР обратиться, пальцем тыкать в ВФЛА и говорить: "Смотрите, они ничего не делают, давайте их расшевелим". И то по факту это очень громко кричать и писать письма, больше мы ничего не можем сделать", - заявил легкоатлет.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Б. Андрееску
    А. Захарова
    64
    24
  • Теннис
    02.02 15:45
    А. Потапова
    К. Бюрель
  • Хоккей
    02.02 19:00
    Витязь
    Сочи
  • Хоккей
    02.02 19:10
    Динамо Минск
    Металлург Мг
  • Теннис
    02.02 22:00
    Ж. Паолини
    Э. Андреева
  • Баскетбол
    02.02 22:30
    Барселона
    Бавария
  • Футбол
    02.02 23:00
    Реал Мадрид
    Валенсия
  • Футбол
    02.02 23:00
    Ювентус
    Лацио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала