Рейтинг@Mail.ru
Голиков не понимает, почему СБР не оспаривает часть долга перед IBU - РИА Новости Спорт, 08.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Голиков не понимает, почему СБР не оспаривает часть долга перед IBU

Читать в
МОСКВА, 8 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Временно отстраненный исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков сказал, что не понимает, почему СБР не оспаривает часть долга перед Международным союзом биатлонистов (IBU).
IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Россия продолжила заявлять биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты в IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР необходимо выполнить 12 критериев для восстановления, среди которых есть и финансовые обязательства. В понедельник Голиков сообщил РИА Новости, что долг СБР перед IBU на февраль текущего года составлял порядка 350 тысяч евро.
"На мой взгляд, часть этой суммы СБР должен оспаривать. Да, там есть пункты, которые трудно оспаривать. Например, проведение дополнительных тестирований на допинг российских спортсменов. Это записано в дорожной карте. Собственно, СБР в свое время с этим согласился, и часть долга идет именно на это. А вот то, что я бы оспаривал – расследование в отношении Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова. Дело еще не завершено, а IBU уже выставляет счета. А если они невиновны? СБР должен с этим бороться, но я думаю, сейчас с этим никто не борется. При этом не знаю, были ли еще письма от IBU, но никто этим на данный момент в СБР не занимается. Со стороны СБР нет никаких контрдействий", - сказал Голиков РИА Новости по телефону.
IBU ранее объявил о дисквалификации на два года российских биатлонистов Слепцовой и Устюгова, уже завершивших карьеру, на основании данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории. Слепцова была признана виновной в использовании остарина, Устюгов - оксандролона. Устюгов на Олимпийских играх-2014 в Сочи вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным завоевал золото в эстафете. Из-за решения по Устюгову вся команда должна лишиться золотых наград.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Ф. Крайинович
    А. Карацев
    32
    61
  • Теннис
    1-й сет
    Р. Масарова
    Е. Александрова
    1
    1
  • Хоккей
    07.02 15:30
    Сибирь
    Трактор
  • Теннис
    Отменен
    П. Бадоса
    Л. Самсонова
  • Теннис
    07.02 16:45
    А. Потапова
    Л. Бронцетти
  • Хоккей
    07.02 17:00
    Металлург Мг
    СКА
  • Теннис
    07.02 19:00
    К. РахимоваЯ. Сизикова
    Н. ДзаламидзеВ. Кужмова
  • Хоккей
    07.02 19:30
    Динамо Минск
    Спартак Москва
  • Теннис
    07.02 20:30
    В. Грачева
    А. Блинкова
  • Футбол
    07.02 22:45
    Салернитана
    Ювентус
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала