Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Черышев: все с нетерпением ждут рестарта чемпионата Испании

Читать в
Чемпионат Испании по футболу возобновится 11 июня матчем "Севилья" - "Бетис". В преддверии рестарта турнира Дмитрий Черышев, отец полузащитника сборной России и "Валенсии" Дениса Черышева, в беседе с корреспондентом РИА Новости Сергеем Фуксом поделился ожиданиями от возвращения национального первенства, оценил форму сына и график игр его команды, а также рассказал, как Испания возвращается к обычной жизни после пандемии коронавируса.

Денис далек от оптимальной формы

- Дмитрий Николаевич, 11 июня возобновляется чемпионат Испании. Какие мысли и ожидания у вас по этому поводу?
- Во-первых, все с нетерпением ждут рестарта чемпионата. Единственная проблема, что матчи пройдут без болельщиков, тут эта тема вообще не обсуждается. Местный минздрав согласовал с ассоциацией футболистов данный вопрос, и было принято решение, что до окончания чемпионата игры пройдут без зрителей.
- Как себя чувствует Денис?
- Денис полон желания, тренируется, но слишком малый срок прошел после начала тренировочного процесса. Сначала тренировались в группах по четыре человека, потом по 10, потом по 14, то есть сейчас началась только вторая неделя, когда команда тренируется в полном составе. Думаю, пять замен будут идти на пользу игрокам, ведь они еще физически не готовы.
- То есть Денис далек сейчас от своей оптимальной формы?
- Не только Денис, но и почти все футболисты. Есть игроки, у которых есть дом и территория при нем, они могли во время коронавируса побегать, заняться спортом. А ребята, которые живут в квартирах, практически два месяца не выходили из дома, только недавно начали это делать, когда разрешили заниматься спортом. Поэтому думаю, что тяжело будет, на самом деле. Не все подошли к рестарту в хорошем физическом состоянии, все равно было разношерстное состояние.
Денис Черышев.
Черышев поддержал больных коронавирусом
- Как влияют на тренировочный процесс меры предосторожности?
- Самая главная особенность, которую заметил здесь, - это приезжаешь на тренировку, потренировался и поехал домой помыться (смеется). Правда, может, кто-то и моется в раздевалках, но пока так. Вроде это и смешно, но в то же время и грустный смех, что называется.
- Как оцените календарь оставшихся матчей для "Валенсии"?
- Само название "Валенсия" говорит о том, что команда должна находиться наверху в турнирной таблице. Это команда, которая борется за Лигу чемпионов или Лигу Европы. График у команды, конечно, нелегкий, в пятницу игра против "Леванте", валенсийское дерби. График, на самом деле, тяжелый, игры будут проходить через три дня на четвертый, если будет недельный цикл, то вообще великолепно. В таком рабочем режиме сейчас понадобится весь игровой состав. Футболисты, которые будут менять друг друга в основном составе.

Тесты на коронавирус не сдавал

- Жизнь в Испании сейчас уже вернулась в нормальное русло? Или какие-то ограничения еще остались?
- Очень много провинций, которые еще остались во второй фазе, остальные уже перешли на третью, предокончательную. На четвертой фазе откроются все магазины, все будет функционировать. Валенсийская зона, Кастилия-Ла-Манча, Мадрид и Барселона остались во второй фазе. Но тоже есть поблажки - в бары и рестораны уже можно запускать посетителей, конечно, нужно находиться на определенном расстоянии друг от друга. Готовятся к открытию отели, там начали уборку и дезинфекцию помещений. Раньше с 6 до 10 утра и с 8 до 11 вечера разрешалось заниматься спортом и днем практически только дети могли находиться на улице, а сейчас с 10 до 12 утра и с 7 до 8 вечера - это время для пожилых людей, а в остальное время можно выходить, гулять и заниматься спортом.
- Вы сами не сдавали тесты на коронавирус или на антитела?
- Нет, не сдавал. Не знаю, переболел ли или был здоров, но не было никаких побочных явлений. И не надо, как говорится. Пока границы закрыты, я буду находиться в Испании. Сейчас нужно обязательно больше внимания уделять здоровью.
Полузащитник Челси Педро Родригес
СМИ: полузащитник "Челси" Педро может стать игроком "Валенсии"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала