Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стерлинг призвал дать больше возможностей темнокожим тренерам

© AFP 2021 / ADRIAN DENNISПолузащитник ФК "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг
Полузащитник ФК Манчестер Сити Рахим Стерлинг
Читать в
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Футболист сборной Англии и "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг призвал дать больше возможностей темнокожим тренерам и представителям других этнических групп.
Стерлинг ранее поддержал протесты, которые начались в США и других странах в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией.
"В премьер-лиге около 500 игроков, из них треть темнокожие, но мы не представлены наверху, мы не представлены в тренерском штабе. Не так много лиц, с кем ты можешь поговорить об этом. Благодаря переменам можно поговорить с людьми в парламенте, с людьми в руководстве моего футбольного клуба, с футбольными клубами по всей стране, с людьми из национальной сборной Англии, чтобы провести изменения и дать равные шансы не только темнокожим тренерам, но и тренерам других этнических групп", - цитирует Стерлинга Би-би-си.
В качестве примера Стерлинг привел карьеру темнокожих футболистов и тренеров Сола Кэмпбелла и Эшли Коула.
"Вы видите, что тренерами стали Стивен Джеррард (тренер "Рейнджерс), Фрэнк Лэмпард ("Челси"), Сол Кэмпбеллс и Эшли Коул. У всех них была отличная карьера, все играли за сборную Англии. Они все по праву получили свои тренерские значки, чтобы работать на самом высоком уровне, но двое из них, кто не получил хорошую возможность (работать) - это два темнокожих экс-игрока", - заявил Стерлинг.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала