Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новиков: в Санкт-Петербурге нужна вторая команда в КХЛ, помимо СКА

МОСКВА, 9 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Санкт-Петербургу и всему российскому хоккею необходимо создание в КХЛ второй команды из города на Неве, считает заслуженный тренер России Юрий Новиков.
"Вот с работой в Питере все может быть сложнее. Я уже говорил, что сладкие и золотые времена для Питера прошли, когда в команде выступали Дадонов, Панарин, Ковальчук и другие звезды. Но вообще в Санкт-Петербурге создана такая инфраструктура, которая может служить мировым примером. Посмотрите, сколько сделано в этом городе для развития хоккея – от детского хоккея до профессионалов. Но проблема Питера в том, что при создании уникальной инфраструктуры массового хоккея все замыкается на одной команде КХЛ", - сказал Новиков РИА Новости по телефону.
"Я думаю, что нужно думать о том, чтобы заводить вторую команду из Санкт-Петербурга в КХЛ. Просто одна команда не может переварить столько выпускников. Просто какие-то хоккеисты попросту пропадают. Плюс, вы не забывайте, что речь идет о СКА, в эту команду просто так не попадешь. Это один из лидеров нашего хоккея. Если Санкт-Петербург создаст вторую команду, то она не будет слабее тех же "Амура", "Адмирала". Создание второй команды КХЛ в Санкт-Петербурге нужно не просто городу, а нашему хоккею – где есть чернозем, нужно сеять и пахать", - продолжил собеседник агентства.
Рекомендуем
Полузащитник Валенсии и сборной России по футболу Денис Черышев
Черышев отказался переходить в один из московских клубов
Футбол. Суперкубок России. Матч Зенит — Локомотив
"Это позор": Кикнадзе жестко ответил болельщикам "Локомотива"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала