Рейтинг@Mail.ru
Комиссарова прокомментировала арест доктора Блюма - РИА Новости Спорт, 09.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссарова прокомментировала арест доктора Блюма

Читать в
МОСКВА, 9 июн – РИА Новости, Вероника Столбунова. Решение Басманного суда о заочном аресте главы Научно-исследовательского института физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгения Блюма, обвиняемого в хищении почти 28 миллионов рублей, полученных за лечение фристайлистки Марии Комиссаровой (после замужества - Чаадаева), не стал неожиданностью, сообщила РИА Новости сама Комиссарова.
"Решение суда не стало неожиданностью. Скорее было неожиданно, что после возбуждения уголовного дела он активно рекламировал свои услуги, выпустил книгу о своей методике и набирал новых клиентов", - сказал Комиссарова РИА Новости.
В конце февраля третий кассационный суд оставил без изменений определение городского суда Санкт-Петербурга о размере компенсации Комиссаровой (общая сумма - три миллиона рублей). "По гражданскому делу мы на уровне Верховного суда обжалуем сейчас решение о присуждении Марии компенсации в 3 миллиона рублей, - сообщила РИА Новости представитель спортсменки Нина Данилина. - Этот иск остается социально значимым делом. Так как это история не только про Марию, но и про всех людей, попавших в аналогичную ситуацию".
Уголовное дело в отношении Блюма было возбуждено в сентябре 2019 года. Следствие считает, что он решил незаконно взять деньги с Комиссаровой, получившей перелом позвоночника со смещением во время Олимпиады-2014 в Сочи, предложив ей заключить контракт на проведение оздоровительной программы на сумму более 27,8 миллиона рублей. Являясь доктором медицинских наук и имея достаточный опыт работы, Блюм знал, что современная медицина не может помочь в восстановлении спортсменки после такой травмы, утверждают в СК.
Комиссарова подписала договор на оказание услуг в мае 2014 года и передала Блюму предусмотренную соглашением сумму. Спортсменка продолжила восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год. В 2018 году она подала в суд на клинику, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций ног.
В феврале 2019 года Невский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск Комиссаровой, обязав клинику доктора Блюма в Испании, где она проходила реабилитацию, выплатить 60 тысяч рублей. Спортсменка подала апелляцию.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    УНИКС
    79
    89
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Торпедо НН
    2
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    МБА
    Астана
    81
    59
  • Хоккей
    08.12 03:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    08.12 05:00
    Колорадо
    Бостон
  • Баскетбол
    08.12 05:00
    Юта
    Голден Стэйт
  • Баскетбол
    08.12 06:00
    Финикс
    Бостон
  • Хоккей
    08.12 06:00
    Вегас
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала