Рейтинг@Mail.ru
Глава РПЛ рассказал о ситуации со стадионами в "Оренбурге" и "Тамбове" - РИА Новости Спорт, 09.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Глава РПЛ рассказал о ситуации со стадионами в "Оренбурге" и "Тамбове"

Читать в
МОСКВА, 9 июн – РИА Новости. Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин рассказал РИА Новости о ситуации с домашними стадионами футбольных клубов "Оренбург" и "Тамбов".
Ранее стадион "Оренбурга" не был допущен до проведения матчей РПЛ, так как не прошел процедуру лицензирования. В сентябре 2019 года бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) приняло решение допустить стадион "Газовик" в Оренбурге к проведению на нем матчей в чемпионате и Кубке России сезона-2019/20 в виде исключения.
"У меня есть письмо от "Оренбурга" от 30 апреля, подписанное еще (прежним президентом) Владимиром Кияевым. Буквально накануне Нового года летали туда - Кияев лично Александру Дюкову при мне сказал, что после той реконструкции стадиона, которая началась, у них было бы примерно 9600 мест. Александр Валерьевич сказал: "Вы обещали 10 тысяч. Вот и сделайте десять". Пообещали десять. Считаю, по отзывам тренеров, руководителя, стадион в Оренбурге нормальный. Уверен, проблем у них не будет. Дадут отрезок, чтобы завершить реконструкцию. Мы посмотрели весь стадион. У "Оренбурга" хорошие шансы пройти лицензирование", - сказал Прядкин.
Из-за реконструкции домашней арены "Тамбов" в первой половине сезона-2019/20 проводил домашние игры в Саранске на стадионе "Мордовия Арена", а во второй – в Нижнем Новгороде. В арбитражном суде Тамбовской области слушается дело о взыскании с "Тамбова" задолженности ФГУП "Спорт-Инжиниринг" в размере около 17 миллионов рублей. Заседание по судебному разбирательству назначено на 15 июня. Спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков сообщил РИА Новости, что клуб погасит долг до 20 июня.
"По "Тамбову" рассказываю. Я выезжал туда трижды. Сразу скажу: я не знаю про переезды, объединения - я не в курсе этого. Я этого не знаю, но я общался с первым лицом этого региона. 17 миллионов долга за саранский стадион они до 17 числа закроют. Конечно, то, что у них нет арены - при том что мы долго с губернатором разговаривали, ходили на объекты - это минус, прежде всего, им. Они потратили на аренду этих стадионов, на выезды и так далее, они потратили прилично, там около ста с лишним миллионов рублей", - отметил Прядкин.
"Просто то, что вокруг делается - у них ходило по шесть-семь тысяч на тот стадион. 100%, что губернатор это понимает. Более того, деньги, 138 миллионов, если я не ошибаюсь, уже лежат в Минспорте Тамбова - они выделены частично на реконструкцию стадиона, а частично на новую металлоконструкцию. Часть они реставрируют, где у них трибуна большая, а часть они закрывают. И получается 10-тысячный стадион. Будет шикарный стадион", - добавил он.
Пресс-конференция президента РПЛ С. Прядкина
РПЛ работает с РФС над вопросом вывода VIP-лож из квоты в 10 процентов
Полностью интервью с Сергеем Прядкиным >>>
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Амур
    Авангард
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Арсенал
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Динамо Минск
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Фрайбург
    5
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Тулуза
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Эмполи
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия М
    Шальке-04
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Хетафе
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Вест Хэм
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Аталанта
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала