Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прядкин: добились, что клубы не уйдут на самоизоляцию при случаях COVID

Читать в
МОСКВА, 9 июн – РИА Новости. Российская премьер-лига совместно с Российским футбольным союзом в вопросе возобновления чемпионата России добилась того, что в случае заболевания игроков коронавирусной инфекцией, клубы не будут полностью уходить на самоизоляцию, заявил РИА Новости президент РПЛ Сергей Прядкин.
Российский футбольный союз ранее получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления сезона РПЛ. Прерванный из-за пандемии коронавируса в марте турнир должен возобновиться 19 июня матчами 23-го тура.
"Было очень много вопросов от "Локомотива", "Уфы", "Урала", "Ахмата": как и что делать, а если будет это, а если то? Первоначально этот регламент мы дали клубам на предмет изучения. Потом появились новые вводные, и мы узнали, что можно играть со зрителями. И это, безусловно, финансовое подспорье. У нас ведь, по сути, 3-4 частных клуба. И если бы они даже без зрителей доиграли, то это потеря одна в финансовом эквиваленте, а если бы чемпионат остановился, то это потеря другая", - сказал Прядкин.
"Мы с Романом Бабаевым и Евгением Гинером много разговаривали – у них две топовые игры оставались. Был один из вопросов, который мы ожидали: что будет, если заболеет команда? Очень четкий был ответ: нужно набрать 16 полевых игроков плюс два вратаря. Поэтому официально: "Никакой остановки не будет, переносить некуда. Засчитывается поражение. Чтобы этого не происходило, мы для клубов открыли сквозную заявку молодых, берите сколько надо дубля, из молодежного состава. IFAB дал возможность делать пять замен", - добавил он.
Клубы РПЛ заключили контракты с лабораториями для проверки игроков, тренеров и сотрудников на коронавирус. "Также вместе с РФС мы добились того, что команды не будут уходить на самоизоляцию, а будут тестирования. Каждый клуб заключил контракты с лабораториями. Есть трудовое законодательство, ты обязан отвечать за игроков. А то были вопросы: кто оплачивает, за чей счет? Очевидно, что не за счет лиги и РФС. Мы же не оплачиваем лечение травм, полученных во время игр, ровно такая же ситуация и здесь. Это операционные расходов клубов", - отметил глава РПЛ.
Полностью интервью с Сергеем Прядкиным >>>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала