Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков: VIP-ложи не включены в 10 процентов от заполняемости стадиона

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Российский футбольный союз (РФС) принял решение не включать VIP-ложи стадионов на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) в число лимитируемых 10% трибун, разрешенных для посещения зрителей, заявил президент РФС Александр Дюков.
Соответствующее решение во вторник утвердил исполком РФС.
"Мы действительно вышли с этой инициативой. Считаем, что она обоснована. Хотя VIP-ложа - незначительная часть, мы с вами понимаем, что это экономически обоснованная составляющая. Ложи по нашей оценке могут взять на себя порядка 2% из 10% квоты, что немало. И было бы не совсем справедливо по отношению к другим болельщикам. Кроме того, входы и расположение VIP-лож не пересекаются со всеми остальными. Зрители не будут пересекаться между собой", - сказал Дюков журналистам.
"Как известно, клубы реализуют абонементские программы. Как правило, продаются не единичные билеты, а заключаются договоры на аренду ложи. Соответственно, аудитория такой ложи относится к одной контактной группе, - пояснил глава РФС. - В этом случае есть все основания считать, что необходимая безопасность будет выполняться".
По его словам, "со стороны клубов должны быть реализованы определенные меры, например, наличие стекла между ложами, использование дезинфекторов, использование ультрафиолетовых ламп". "Мы считаем, что это позволит улучшить посещаемость без ухудшения ситуации", - отметил Дюков.
Пресс-конференция президента РПЛ С. Прядкина
РПЛ работает с РФС над вопросом вывода VIP-лож из квоты в 10 процентов
Он выразил надежду, что "эта инициатива будет поддержана Роспотребнадзором". "На данный момент известно, что Москва дала разрешение на матчи с болельщиками", - напомнил Дюков, сказав, что вопрос по разрешению на проведение матчей в регионах "находится в динамике".
Рекомендуем
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве
Набсовет РУСАДА рекомендовал уволить Гануса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала