Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Дюков: VIP-ложи не включены в 10 процентов от заполняемости стадиона

Читать в
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Российский футбольный союз (РФС) принял решение не включать VIP-ложи стадионов на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) в число лимитируемых 10% трибун, разрешенных для посещения зрителей, заявил президент РФС Александр Дюков.
Соответствующее решение во вторник утвердил исполком РФС.
"Мы действительно вышли с этой инициативой. Считаем, что она обоснована. Хотя VIP-ложа - незначительная часть, мы с вами понимаем, что это экономически обоснованная составляющая. Ложи по нашей оценке могут взять на себя порядка 2% из 10% квоты, что немало. И было бы не совсем справедливо по отношению к другим болельщикам. Кроме того, входы и расположение VIP-лож не пересекаются со всеми остальными. Зрители не будут пересекаться между собой", - сказал Дюков журналистам.
"Как известно, клубы реализуют абонементские программы. Как правило, продаются не единичные билеты, а заключаются договоры на аренду ложи. Соответственно, аудитория такой ложи относится к одной контактной группе, - пояснил глава РФС. - В этом случае есть все основания считать, что необходимая безопасность будет выполняться".
По его словам, "со стороны клубов должны быть реализованы определенные меры, например, наличие стекла между ложами, использование дезинфекторов, использование ультрафиолетовых ламп". "Мы считаем, что это позволит улучшить посещаемость без ухудшения ситуации", - отметил Дюков.
Пресс-конференция президента РПЛ С. Прядкина
РПЛ работает с РФС над вопросом вывода VIP-лож из квоты в 10 процентов
Он выразил надежду, что "эта инициатива будет поддержана Роспотребнадзором". "На данный момент известно, что Москва дала разрешение на матчи с болельщиками", - напомнил Дюков, сказав, что вопрос по разрешению на проведение матчей в регионах "находится в динамике".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Анадолу Эфес
    76
    67
  • Футбол
    1-й тайм
    Эквадор
    Бразилия
    0
    1
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WADA поддерживает высокий уровень допинг-тестирования, несмотря на пандемию"Пришлось покричать": Черчесов — о дебютной игре у руля "Ференцвароша""Интер" арендовал у "Аталанты" защитника сборной Германии Робина ГосенсаРоссийская фристайлистка Демидова не примет участия в Олимпиаде в ПекинеЛидер КПРФ Зюганов высказался о введении системы Fan ID на стадионы"Ференцварош" проиграл в первом официальном матче при ЧерчесовеЧемпион "Формулы-1" Райкконен возглавил команду по мотокроссуСМИ: игроку "Спартака" предъявили обвинение в сексуальном насилииСборная Саудовской Аравии победила Оман в отборочном матче чемпионата мира"Выглядит солидным мужчиной": Морозова — об игре Надаля на Australian OpenЗащитник "Зенита" Карасев не доиграл матч Евролиги с "Анадолу Эфес""Зенит" победил "Анадолу Эфес" в матче баскетбольной ЕвролигиБразильская лыжница пропустит Олимпиаду в Пекине из-за автомобильной аварии"Локомотив" сыграет с чемпионом Швеции "Мальме" на втором сборе в ИспанииЧемпионка "Ролан Гаррос" дала прогноз на матч Медведева с ЦиципасомОскорбивший темнокожего игрока хоккеист дисквалифицирован до конца сезонаФигуристка Евгения Медведева намерена написать книгуНорвежский лыжник Симен Хегстад Крюгер заразился коронавирусом"Изменила мою жизнь": Медведева — о серебре Олимпиады 2018 годаМедведева ответила на вопрос, чем займется после окончания карьеры