Рейтинг@Mail.ru
Глава РФС прокомментировал слова Федуна о лоббировании интересов "Зенита" - РИА Новости Спорт, 09.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Глава РФС прокомментировал слова Федуна о лоббировании интересов "Зенита"

Читать в
МОСКВА, 9 июн – РИА Новости, Александр Рогулев. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков прокомментировал высказывание председателя совета директоров московского "Спартака" Леонида Федуна по поводу назначения петербургского "Зенита" хозяином поля в полуфинальном матче Кубка России, отметив, что если бы РФС действительно лоббировал интересы петербургского клуба, то сезон не был бы возобновлен, а "Зенит" был бы объявлен чемпионом.
Ранее во вторник исполком РФС принял решение, что хозяином поля в кубковом матче между "Зенитом" и "Спартаком" будет петербургский клуб, на что Федун в интервью "Спорт-Эксперссу" сказал, что "Зенит" является тяжеловесом в российском футболе, поэтому не удивительно, что все интересы клуба продавливаются, и осталось только назначить на игру главным судьей Михаила Вилкова.
"Мы же знаем Леонида Арнольдовича как человека эмоционального и переживающего за "Спартак". Что касается решений в пользу "Зенита", вы же понимаете, что это не так. Если бы это было так, то речи о возобновлении чемпионата России никто бы не вел, а уже вручили бы золотые медали "Зениту". Но это сделано не было. Вы не видите золотых медалей на груди футболистов Зенита? Сам этот факт, по-моему, говорит о многом", - сказал Дюков журналистам.
Также глава РФС отметил, что высказывания Федуна были "на грани", и могут стать предметом для рассмотрения в комитете по этике.
"Что касается слов Федуна о судействе, мне сложно сейчас дать комментарий. Я не вижу здесь нарушения договоренностей. Понятно, что этот комментарий на грани. Но руководителю судейского комитета тут виднее. И есть руководитель комитета по этике. Я со своей стороны не хочу выходить с инициативой о рассмотрении высказываний Леонида Арнольдовича. Я бы хотел, чтоб мы сосредоточились на подготовке к возобновлению чемпионата, это более важно", - добавил Дюков.
Игрок Зенита Артём Дзюба (справа) и игрок Спартака Лоренсо Мельгарехо в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
Дюков: РФС поступил справедливо при выборе места игры "Зенит" - "Спартак"
Матч "Зенит" - "Спартак" в полуфинале Кубка России пройдет в Санкт-Петербурге 18 или 19 июля.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Б. Андрееску
    А. Захарова
    60
    20
  • Теннис
    02.02 15:30
    А. Потапова
    К. Бюрель
  • Хоккей
    02.02 19:00
    Витязь
    Сочи
  • Хоккей
    02.02 19:10
    Динамо Минск
    Металлург Мг
  • Теннис
    02.02 22:00
    Ж. Паолини
    Э. Андреева
  • Баскетбол
    02.02 22:30
    Барселона
    Бавария
  • Футбол
    02.02 23:00
    Реал Мадрид
    Валенсия
  • Футбол
    02.02 23:00
    Ювентус
    Лацио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала