Рейтинг@Mail.ru
Уткин раскритиковал РФС за выбор места матча "Зенит" - "Спартак" - РИА Новости Спорт, 09.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Уткин раскритиковал РФС за выбор места матча "Зенит" - "Спартак"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкИгрок "Зенита" Магомед Оздоев и игрок "Спартака" Зелимхан Бакаев (справа) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Спартак" (Москва).
Игрок Зенита Магомед Оздоев и игрок Спартака Зелимхан Бакаев (справа) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
Читать в
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин выступил с критикой Российского футбольного союза (РФС) из-за места проведения матча Кубка России между "Зенитом" и "Спартаком".
Исполком РФС во вторник утвердил, что полуфинальный матч Кубка России между "Спартаком" и "Зенитом" пройдет в Санкт-Петербурге. При определении домашнего клуба будет использован принцип, который применялся в турнире до сезона-2019/20.

"Решение РФС о том, где играть полуфинал Кубка "Спартак" - "Зенит", очень показательно. Сам вопрос в общем-то не стоит выеденного яйца. Кубок есть кубок, раз играется из одного матча, рано или поздно важную игру играть на выезде, а там на круг выйдет поровну матчей так или иначе. В пользу чего это аргумент? Правильно, в пользу того, чтоб монетку кинуть. Но это ладно. Существенно другое: РФС признал ошибку, регламент оказался с дырой, причем прямо на месте полуфинала двух самых популярных команд России. Оказалось, что ошибку заметили уже раньше, перед игрой "Торпедо" с "Химками". И как-то сыграли", - написал Уткин в своем Telegram-канале.

"В общем-то ясно, что уже тогда надо было признавать ошибку и решать ее каким-то образом, - добавил журналист. - Но теперь почему-то, говоря об ошибке, на решение в связи с игрой "Химок" с "Торпедо" практически опираются как на прецедент. Мне кажется, вы обалдели, друзья мои. Собственно, почему сейчас история с кубковым регламентом обсуждалась специально, а несколько месяцев назад - нет? Очевидно. Разница только в понтах. Так тогда, любезные мои, и решайте ввиду понтов. Дабы успокоить ситуацию. Монетку бросили - и... Но вместо этого все происходит как мы любим".
"Сперва проблему прячут. Может, обойдется - хотя как она обойдется, матчи чем дальше, тем важнее. Потом, когда прятать больше нельзя, принимают спущенное на тормозах решение, а потом его же используют как прецедент. Ок. А кто вообще отвечает за такую ошибку? В РФС отделы есть на все случаи жизни. Кто наказан? Регламент написать - вещь, вообще говоря, несложная", - подытожил Уткин.
Леонид Федун
Глава РФС прокомментировал слова Федуна о лоббировании интересов "Зенита"
Матч "Зенит" — "Спартак" в полуфинале Кубка России пройдет в Санкт-Петербурге 18 или 19 июля.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Амур
    Сибирь
    3
    0
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Адмирал
    Авангард
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    А. Калинская
    Л. Цуренко
    074
    666
  • Хоккей
    2-й период
    Ак Барс
    Барыс
    1
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    СКА
    Локомотив
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    ЦСКА
    Куньлунь Ред Стар
    1
    2
  • Футбол
    01.02 21:00
    Нант
    Марсель
  • Футбол
    01.02 23:00
    Бетис
    Барселона
  • Футбол
    01.02 23:00
    Монако
    Осер
  • Футбол
    01.02 23:00
    Монпелье
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала