Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лион" настаивает на возобновлении чемпионата Франции

© AFP 2020 / ROMAIN LAFABREGUEИгровой момент матча "Лион" - "Анже"
Игровой момент матча Лион - Анже
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. "Лион" настаивает на том, что Профессиональная футбольная лига Франции (LFP) все еще может возобновить чемпионат страны сезона-2019/20, сообщается на сайте клуба.
Федерация футбола Франции (FFF) 28 апреля объявила о досрочном завершении сезона из-за пандемии коронавируса. Правление LFP 30 апреля объявило окончательное распределение мест в Лиге 1 и Лиге 2 в соответствии с правилами, применяемыми FFF для всех чемпионатов. Государственный совет Франции во вторник в порядке упрощенного производства отклонил апелляции "Лиона", "Амьена" и "Тулузы" на решение LFP досрочно завершить чемпионат страны. Также суд призвал LFP совместно с компетентными органами FFF вновь рассмотреть вопрос о формате Лиги 1 на сезон-2020/21 до 30 июня.
"В решении суда недвусмысленно упоминается, что решение досрочно завершить сезон было принято советом директоров LFP, а не государством, и совдир не был под юрисдикцией, связанной с позицией, высказанной премьер-министром Франции 28 апреля, в отличие от того, что утверждает LFP. Решение LFP противоречит указаниям УЕФА от 23 апреля, что лиги должны приложить все усилия для завершения чемпионата", - говорится в сообщении.
"Рекомендации государственного совета Франции о возможном пересмотре формата сезона-2020/21 с улучшением санитарных условий позволили бы завершить сезон-2019/20 сегодня. У LFP все еще есть возможность возобновить чемпионат в соответствии с формулой УЕФА от 23 апреля, чтобы завершить турнир по спортивному принципу. В противном случае "Лион" продолжит прения с государственным советом", - отмечается в тексте заявления.
Чемпионом Франции по решению LFP стал "Пари Сен-Жермен", в Лигу 2 вылетели "Амьен" (19-е место) и "Тулуза" (20-е), в Лигу 1 поднялись "Лорьян" и "Ланс". "Лион" занял седьмое место. Места команд были определены в соответствии с индексом эффективности, который рассчитывается с учетом количества набранных очков во всех сыгранных матчах. Однако 9 июня государственный совет Франции приостановил решение LFP о переводе "Амьена" и "Тулузы" в Лигу 2.
Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала