Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь "Динамо" объяснил, почему не может получить трофей имени Яшина

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Капитан и вратарь московского "Динамо" Антон Шунин рассказал, почему российские игроки сейчас не претендуют на трофей имени Льва Яшина, вручаемый лучшему голкиперу футбольного сезона в мире.
В декабре 2019 года Шунин посетил церемонию вручения наград журнала France Football, на которой приз имени Яшина получил бразильский вратарь "Ливерпуля" Алиссон.

"Мы познакомились с Алиссоном, сфотографировались. На церемонии в Париже я сам себе задал вопрос: "Почему российские игроки не попадают сюда?" Почему я, например, не могу претендовать на трофей Льва Яшина? Причина в потерянном времени. Когда я только начинал заниматься футболом, не было спортивных школ и хороших полей. Мы тренировались в манеже, в котором долгое время работал рынок. Не было условий и тренеров вратарей. Из-за этих факторов ты теряешь время и оказываешься неготовым к переезду в Европу", - приводит слова Шунина "Российская газета".

"Но ситуация с инфраструктурой сейчас улучшилась. Надеюсь, у нас появится еще больше талантливых ребят, которые будут уезжать за границу в хорошие клубы", - добавил Шунин.
Вратарь Динамо Антон Шунин
Вратарь "Динамо" Антон Шунин помог одной из больниц Тверской области
В сезоне-2019/20 33-летний Шунин провел 16 матчей в Российской премьер-лиге, в которых пропустил 16 голов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала