Рейтинг@Mail.ru
Де Блекере и Штарк вошли в состав экспертно-судейской комиссии РФС - РИА Новости Спорт, 11.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Де Блекере и Штарк вошли в состав экспертно-судейской комиссии РФС

© Фото : PATRIK STOLLARZНемецкий арбитр Вольфганг Штарк
Немецкий арбитр Вольфганг Штарк
Читать в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Известные в прошлом футбольные арбитры Франк Де Блекере и Вольфганг Штарк вошли в состав экспертно-судейской комиссии (ЭСК) Российского футбольного союза (РФС), сообщил глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.
"По сравнению с прошедшей частью сезона состав ЭСК изменился. В комиссию вошли восемь человек, в том числе иностранные эксперты – Франк Де Блекере и Вольфганг Штарк, которые добились больших успехов в судейской профессии. Мы уверены, что их опыт будет востребован в работе ЭСК", - заявил Хачатурянц журналистам.
"В рамках реализации реформы судейства мы создаем современную систему подготовки арбитров, улучшающую их профессиональные навыки. Для нас важно поднять в целом уровень судейства, для этого нужно объективно оценивать решения, связанные со спорными эпизодами на футбольных матчах", - продолжил он.
На исполкоме РФС, прошедшем 9 июня, было принято новое положение об ЭСК, сообщил Хачатурянц. "Хотел бы поблагодарить исполком за то, что одобрили новое положение об Экспертно-судейской комиссии, - отметил он. - Мы вышли с такой инициативой в преддверии возобновления РПЛ в связи с изменением организационной структуры судейства и инспектирования в РФС".
"Новое положение об ЭСК полностью соответствует принципам независимости и беспристрастности в рассмотрении спорных моментов матчей и будет оценивать только те ключевые спорные моменты, которые повлияли или могли повлиять на ход или исход игры: нарушение правил игры при забитых голах; эпизоды с назначением или не назначением пенальти; ошибочное предъявление красной карточки, в том числе, эпизоды со второй жёлтой карточкой (только при наличии внесенной ранее по времени в протокол первой желтой карточки), ошибки в идентификации наказанных игроков. Решения ЭСК являются окончательными и не подлежат обжалованию", -заключил Хачатурянц.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Галфи
    К. Рахимова
    647
    465
  • Теннис
    Завершен
    Д. Коллинз
    Е. Остапенко
    565
    717
  • Футбол
    Завершен
    Верона
    Лацио
    1
    1
  • Теннис
    2-й сет
    Ю. Нимайер
    С. Кенин
    21
    60
  • Футбол
    06.02 22:45
    Монца
    Сампдория
  • Футбол
    06.02 23:00
    Райо Вальекано
    Альмерия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала