Рейтинг@Mail.ru
Поздняков: сейчас не время для проведения тренировок за границей - РИА Новости Спорт, 11.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поздняков: сейчас не время для проведения тренировок за границей

Читать в
МОСКВА, 11 июн – РИА Новости, Денис Косинов. В настоящий момент не лучшее время для того, чтобы проводить тренировочные мероприятия спортсменов и сборных команд за границей, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, но отметил, что исключения должны составить только виды спорта с определенной спецификой.
"Согласен с министром спорта РФ Олегом Матыциным, что сейчас не время для проведения тренировочных мероприятий за границей. По подавляющему большинству видов спорта у нас в России созданы все необходимые условия, есть спортивные базы самого высокого уровня. Исключения составляют дисциплины с определенной спецификой. Например, лыжники и горнолыжники начало сезона проводят в тех же Альпах, где уникальные возможности для тренировок. К сожалению, мы пока не готовы скопировать такие же условия. Тем не менее, даже такая профильная подготовка не продолжается в течение всего сезона, речь идет только о его начале", - сказал Поздняков в интервью РИА Новости.
Также Поздняков отметил, что одна из главный составляющих тренировочного процесса атлетов – это проведение подготовительных сборов там, где пройдут Олимпийские игры.
"Второй момент, к которому ОКР как раз имеет прямое отношение, это наши программы климатогеографической адаптации к условиям мест проведения Олимпийских игр. Такие программы мы уже реализовали, и успешно, перед предыдущими Играми 2016 и 2018 годов, были они разработаны и к Токио. Одна из составляющих - проведение тренировочных мероприятий там, где пройдут Игры. Наши спортсмены едут туда тренироваться, с ними отправляются специалисты, обеспечивающие научно-медицинское сопровождение. Мы собираем весь объем информации и вместе с партнерами из ФМБА выпускаем в качестве практического пособия, которое могут использовать федерации, не проводившие подобные сборы", - сказал глава ОКР.
"Например, перед Играми в Токио, пока не возникла понятная пауза в тренировочном процессе, мы провели сборы именно в Японии в 16 дисциплинах в 13 видах спорта. Именно для того, чтобы на месте максимально понять и проанализировать все реакции организма на данные условия. При нынешней открытости информационного пространства крупные игроки используют во многом похожие методики и технологии. Поэтому добавить порой можно только за счет деталей и нюансов. Да, у нас достаточно прекрасных спортивных баз и тренировочных центров, которые в некоторых видах спорта, возможно, лучшие в мире. Но при этом изучить и понять преимущества, скажем так, чужого поля тоже очень важно", - добавил Поздняков.
Станислав Поздняков
Поздняков: неприятно, что легкоатлеты РФ в заложниках у World Athletics
Полностью интервью со Станиславом Поздняковым читайте позже в четверг на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Циципас
    6473
    7666
  • Теннис
    1-й сет
    Н. Джокович
    Т. Пол
    3
    0
  • Хоккей
    27.01 16:30
    Авангард
    Динамо Москва
  • Хоккей
    27.01 17:00
    Автомобилист
    Нефтехимик
  • Хоккей
    27.01 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Хоккей
    27.01 19:00
    Локомотив
    СКА
  • Хоккей
    27.01 19:30
    ЦСКА
    Амур
  • Футбол
    27.01 22:30
    РБ Лейпциг
    Штутгарт
  • Футбол
    27.01 23:00
    Манчестер Сити
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала