Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пахноцкая: комиссия по восстановлению ВФЛА ни разу не проводила собрания

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель Национальной антидопинговой организации РУСАДА Маргарита Пахноцкая
Заместитель Национальной антидопинговой организации РУСАДА Маргарита Пахноцкая
Читать в
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Комиссия по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до сих пор ни разу не провела собрания, инициативы от ВФЛА не было, сообщила РИА Новости заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. ВФЛА 20 апреля объявила состав комиссии по восстановлению членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics).
"Наша рабочая группа по восстановлению ВФЛА ни разу не собиралась за все это время даже в режиме онлайн. Да, в России в это время был введен особый режим (из-за коронавируса), но у меня бывали недели, когда каждый день по часам был расписан — я участвовала в различных онлайн-совещаниях и других мероприятиях. Но комиссия по восстановлению ВФЛА ни разу не провела совещания. Такой инициативы от ВФЛА не было. Эта комиссия создана же для федерации, это в их интересах. В этой комиссии от РУСАДА представлены генеральный директор РУСАДА Ганус и я, также в комиссии представители Минспорта, ОКР, представители от комиссии атлетов", - сказала Пахноцкая по телефону.
"Это трехмесячное затишье (из-за коронавируса) можно было использовать гораздо эффективнее. Соревнований и тренировок нет, ничего нет", - отметила собеседница агентства.
Комиссию возглавил президент ВФЛА Евгений Юрченко. Министерство спорта представляет замминистра спорта РФ Одес Байсултанов, ОКР - директор по спорту - руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Андрей Конокотин и заведующий сектором по взаимодействию с общероссийскими спортивными федерациями Валерий Куваев, РУСАДА - генеральный директор Юрий Ганус и заместитель главы агентства Маргарита Пахноцкая, комиссию спортсменов ВФЛА - член МОК, двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева, многократная чемпионка России в барьерном спринте Мария Аглицкая и многократная чемпионка юниорских национальных чемпионатов (спринт) Дженнифер Акиниймика. В состав комиссии также вошла советник ВФЛА по правовым вопросам Ирина Любосердова.
Спортивный арбитражный суд (CAS)
Легкоатлеты, отстраненные за работу с Казариным, подали иск против РУСАДА
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    2
    5
  • Хоккей
    3-й период
    Торпедо НН
    Автомобилист
    3
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Спартак Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала