Рейтинг@Mail.ru
Пахноцкая: дело Лысенко о фальсификации документов — триумф глупости - РИА Новости Спорт, 12.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пахноцкая: дело Лысенко о фальсификации документов — триумф глупости

© REUTERSДанил Лысенко
Данил Лысенко
Читать в
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая назвала триумфом глупости дело легкоатлета Данила Лысенко, который обвиняется в нарушении антидопинговых правил и фальсификации документов.
Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) 3 августа 2018 года завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части его доступности для допинг-контроля и временно отстранила от соревнований. Позднее легкоатлет представил документы, согласно которым он не прошел допинг-контроль из-за независящих от него самого обстоятельств. Расследование выявило противоречия между показаниями легкоатлета и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация.
"Я думаю, что у World Athletics нет предубеждений по поводу ВФЛА, просто у них гораздо меньше доверия к ВФЛА. Там приходит временное руководство, потом новое руководство, и на каждого руководителя (ВФЛА) они смотрят все более скептически. Взаимодействие World Athletics с Дмитрием Шляхтиным было медленным, но они, возможно, доверяли ему, было движение вперед в этом плане. Но затем во время работы Шляхтина появлялись случаи запрещенного сотрудничества с дисквалифицированными тренерами Виктором Чегиным и Владимиром Казариным. Потом появилось дело Лысенко — это же триумф глупости, который стал публичным", - сказала Пахноцкая РИА Новости.
"Понятно, что не сам Шляхтин делал эту справку. Но он наверняка был в курсе и как минимум это не остановил. Более абсурдного примера, чтобы взять и загнать себя в худшую ситуацию, сложно представить. Если делать учебник для каких-либо бизнес-кейсов по спортивному менеджменту, то дело Лысенко — это пример того, как не надо делать, это сюрреалистичный пример", - добавила собеседница агентства.
Юрий Ганус
Глава РУСАДА назвал сроки возвращения легкоатлета Лысенко в спорт
В четверг на сайте ВФЛА появилось сообщение о том, что отказ World Athletics в выдаче нейтрального статуса россиянам в случае невыплаты ВФЛА штрафа является грубым нарушением спортивного принципа и прав спортсменов. ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, который должен быть оплачен в срок до 1 июля.
"С одной стороны, я могу понять эту позицию (ВФЛА) и ряд параметров надо разделять, - сказала Пахноцкая. - С другой стороны, можно понять и World Athletics, которая кучу дополнительных ресурсов тратит в том числе и для того, чтобы спортсмены получали нейтральный статус. Для этого у них создана отдельная комиссия. Российским легкоатлетам, которые безупречны в плане соблюдения антидопинговых правил, а я верю, что таких большинство, я искренне сочувствую в этой ситуации. Я не знаю, на кого им рассчитывать. Им не на кого сейчас рассчитывать, только на самих себя. То есть не сдаваться в этой непрекращающейся сюрреалистичной каше. Я не понимаю, почему так происходит".
Мария Ласицкене
Ласицкене: ВФЛА выбрала самую слабую позицию из всех возможных
"В то же время я искренне по-человечески сочувствую новому руководителю ВФЛА (Евгению Юрченко). Наверно, когда он решал выдвигаться в президенты ВФЛА, он видел иную картину, не до конца понимал целый комплекс проблем. Теперь вдруг увидел другую картину, из-за чего появилось такое заявление ВФЛА (по поводу выплаты штрафа). Видимо, у ВФЛА сейчас нет других вариантов. В любого рода бизнесе система ультиматумов или подобных открытых заявлений называется лебединой песней. Это означает, что они сами не готовы ни к какому диалогу", - добавила Пахноцкая.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Сибирь
    Адмирал
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Нефтехимик
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Наполи
    0
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Металлург Мг
    Трактор
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Клермон
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Мальорка
    Реал Мадрид
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Сочи
    4
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    Барыс
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Ак Барс
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Бавария
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Севилья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Милан
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала