Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клубы Евролиги прокомментировали слова владельца "Панатинаикоса"

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Десять клубов-участников баскетбольной Евролиги, в том числе московский ЦСКА, выступили с совместным заявлением по поводу слов владельца афинского "Панатинаикоса" Димитриса Яннакопулоса об этом турнире.
Яннакопулос ранее объявил, что "Панатинаикос" выставлен на продажу за 25 миллионов евро. Он также выразил надежду, что новое руководство клуба решит перевести команду из Евролиги в Лигу чемпионов FIBA, и заявил, что "Евролига – это черный ящик, команды не знают, куда идут доходы, и ответственность за это лежит на (главе Евролиги) Жорди Бертомеу".
"Все клубы выражают твердое желание, чтобы "Панатинаикос" продолжил идти по пути Евролиги, потому что клуб был неотъемлемой частью проекта на протяжении последних 19 лет. Однако повторяющиеся серьезные и необоснованные клеветнические заявления господина Яннакопулоса не будут оставлены без реакции. Клубы примут все необходимые меры, чтобы защитить репутацию и целостность общих и индивидуальных ресурсов, а также, чтобы убедиться, что клуб полностью соблюдает все обязанности, которые возложил на себя как член группы", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЦСКА.
Как отмечается в тексте заявления, "все десять клубов без исключения верили в коллективный проект баскетбольной Евролиги и продолжают верить в него, клубы остаются едины и сильны все вместе, достигнув успеха благодаря этому единству".
"Положительная эволюция Евролиги за последние 20 лет, и, особенно, за последнее десятилетие, только усилила эту веру и настроенность группы клубов на то, чтобы развивать успех и выводить европейский баскетбол на следующий уровень. Рост (проекта) выдающийся не только в плане охвата аудитории, повышения известности и интереса к Евролиге, но и в отношении экономики вокруг турнира. В соответствии со всеми планами и анализом, Евролига продолжает показывать огромный потенциал для будущего роста", – говорится в заявлении.
Под заявлением подписались ЦСКА, "Анадолу Эфес" (Стамбул), "Олимпия" (Милан), "Барселона", "Фенербахче" (Стамбул), "Баскония" (Витория), "Маккаби" (Тель-Авив), "Олимпиакос" (Пирей), "Реал" (Мадрид) и "Жальгирис" (Каунас).
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Панатинаикос
"Панатинаикос" проинформировал Евролигу о желании покинуть турнир
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев призвал Широкова всю жизнь помогать избитому судье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала