Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призер ОИ Коблова: важно набрать обороты, но колено порой "капризничает"

Читать в
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Функциональную готовность в условиях пандемии набрать можно, но тренировки на ковре имеют особую специфику, а полученная ранее серьезная травма колена порой напоминает о себе, заявила РИА Новости серебряный медалист Олимпийских игр 2016 года по женской борьбе Валерия Коблова.
Россиянка на Олимпиаде в Рио-же-Жанейро стала второй в весовой категории до 58 килограммов. В августе 2017 года спортсменка на чемпионате мира в Париже получила тяжелую травму ноги, разрыв крестообразной связки и после этого перенесла операцию. В начале сентября прошлого года у Кобловой родилась дочь Флориана.
"Конечно, в условиях пандемии тяжело удерживать свою функциональную форму, - сказала в телефонном разговоре Коблова. - Но все сейчас находятся в одинаковых условиях и это успокаивает. У меня есть цель не просто вернуться в спорт, поэтому сейчас важно набрать обороты и подготовить тело к нагрузкам. И у меня есть возможность заниматься дома на тренажерах и найти какие-то дополнительные тренировки в интернете. Если говорить о чемпионате России (планируемом на осень), то я пока не хочу ничего загадывать. Потому что есть определенные сложности".
"Функционально себя натренировать можно, но работа на ковре - это специфическая тема, - отметила спортсменка. - Ты можешь бесконечно бегать кроссы, а на ковре сделать пару движений и "задохнуться". Все будет зависеть от того, когда мне разрешат тренироваться в парах. И, конечно, как себя будет чувствовать мое колено. А оно сейчас иногда "капризничает". Вчера и позавчера я занималась на улице, с отягощениями, прыжковой работой и оно устало (с улыбкой). Сейчас мне надо два дня передохнуть, я пока переключусь на растяжку мышц и другие элементы".
Валерия Коблова, завоевавшая серебряную медаль на соревнованиях по вольной борьбе на XXXI летних Олимпийских играх
Коблова: перенос Олимпиады в Токио на год стал неожиданным подарком
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала