Рейтинг@Mail.ru
РУСАДА: нулевая терпимость к допингу должна стать главной целью ВФЛА - РИА Новости Спорт, 14.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА: нулевая терпимость к допингу должна стать главной целью ВФЛА

Читать в
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Главной целью Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) должна стать нулевая терпимость к допингу, считает заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и оштрафована на 10 миллионов долларов (5 из них условно).
"Что ждет антидопинговая организация от ВФЛА? Ноль нарушений антидопинговых правил. Такой KPI должен стоять перед спортсменами, тренерами и спортивными организациями. Пока KPI - это призовые места, медали, выходы на какие-то международные турниры, ситуация будет оставаться такая, какая и есть. Мы вновь и вновь будем наступать на эти грабли. Это – бизнес-подход", - сказала Пахноцкая в рамках онлайн-конференции "Российская легкая атлетика: пути выхода из кризиса".
"KPI должен быть иной, он должен быть, еще раз, следующий: нулевая терпимость к допингу. Дальше так продолжаться не может. Слово кризис не походит. Это не кризис, а руины после атомного взрыва. Вот на этих обломках пытаются не сдаться и двигаться вперед. Но есть и такие, кто в этих обломках пытается себе что-то урвать. Уже вроде бы нужно было сделать вывод, и действовать по каким-то новым планам, если другие планы своих результатов не принесли", - добавила она.
Пахноцкая отметила большое количество непреднамеренных нарушений. "То есть человек не понимает, что действуя определенным образом, нарушает антидопинговые правила. Второй момент – поддержка спортсменов, которые находятся в пуле. Они должны иметь не только онлайн-курс, но и живое образование 2-3 раза в год. Вы знаете, мы поддерживаем федерации, а ВФЛА – особенно. Это же касается мониторинга системы ADAMS. Я про пресловутые три флажка, про пропущенные тесты. Значит должен быть менеджер, который следит за спортсменом", - резюмировала она.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Сочи
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Металлург Мг
    4
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Паолини
    Э. Андреева
    66
    23
  • Баскетбол
    Завершен
    Барселона
    Бавария
    72
    70
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Валенсия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Лацио
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала