Рейтинг@Mail.ru
Бутов: восстановление ВФЛА должно стать результатом подготовки к ОИ - РИА Новости Спорт, 14.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутов: восстановление ВФЛА должно стать результатом подготовки к ОИ

Читать в
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) должно стать побочным результатом другой направленной деятельности, в частности подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2028 и 2032 годов, заявил бывший генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.
"Есть ли у нас цель восстановить ВФЛА? На мой взгляд, восстановление ВФЛА должно быть результатом другой направленной деятельности. Если говорить в широком смысле, задача – вернуться на лидирующие позиции в мировой легкой атлетике, базируясь на обновленной системе долговременной подготовки атлетов. Подготовка атлетов на Олимпийские игры 2028 и 2032 года – это должно быть путеводной звездой в ВФЛА", - сказал Бутов в ходе онлайн-конференции "Российская легкая атлетика: пути выхода из кризиса".
"Предложения, которые появлялись за последние три года, так и остаются предложениями на данный момент. На мой взгляд, должна существовать стратегия, одобренная регионами, это и может стать началом пути для нашей легкой атлетики. Само восстановление касается элиты. Это 30-35 спортсменов, это максимум, который мы могли бы иметь на Олимпийских играх, и максимум 10 человек – это те, кто мог бы претендовать на медали", - добавил Бутов.
Бывший генсек ВФЛА заметил, что проблемы есть не только в российской легкой атлетике, но и в мировой. "Жизнь меняется быстро, и легкая атлетика – тоже. К сожалению, в России мы это не всегда замечаем. Проблемы в мировой ЛА большие, вид спорта становится менее популярным. Призовой фонд на чемпионате мира – 7 миллионов. Это много, но он не меняется уже несколько лет. За это время в других видах спорта призовые изменились существенно. То же касается призовых за установление мировых рекордов. Руководство WA опаздывает, и не следует изменениям, которые происходят в обществе", - заявил Бутов.
Национальная антидопинговая организация РУСАДА
РУСАДА: нулевая терпимость к допингу должна стать главной целью ВФЛА
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Циципас
    6473
    7666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Т. Пол
    766
    512
  • Хоккей
    1-й период
    Авангард
    Динамо Москва
    0
    0
  • Хоккей
    27.01 17:00
    Автомобилист
    Нефтехимик
  • Хоккей
    27.01 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Хоккей
    27.01 19:00
    Локомотив
    СКА
  • Хоккей
    27.01 19:30
    ЦСКА
    Амур
  • Футбол
    27.01 22:30
    РБ Лейпциг
    Штутгарт
  • Футбол
    27.01 23:00
    Манчестер Сити
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала