Рейтинг@Mail.ru
Литвинов: ВФЛА должна понять, что ей самой нужны "зубастые" спортсмены - РИА Новости Спорт, 14.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литвинов: ВФЛА должна понять, что ей самой нужны "зубастые" спортсмены

Читать в
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Бывший участник комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), метатель молота Сергей Литвинов заявил, что атлетам самим необходимо активно участвовать в развитии вида спорта за пределами спортивных объектов, а ВФЛА обязана это всячески поощрять.
В апреле был сформирован состав новой комиссии спортсменов ВФЛА. Ранее президиум ВФЛА утвердил положение о комиссии спортсменов и принял решение провести процедуру выдвижения кандидатов в состав комиссии и последующее голосование на официальном сайте федерации. Позднее стало известно, что Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова и Литвинов решили не участвовать в предстоящих выборах, а Радион Гатауллин отказался от должности руководителя комиссии спортсменов ВФЛА.
"У нас большой кризис из-за того, что многие люди перестали говорить о проблемах, - сказал Литвинов в рамках онлайн-конференции "Российская легкая атлетика: пути выхода из кризиса". - Очень важно понимать, что мы все в одной лодке, и нам всем нужно встать и помогать друг другу. Не слушать дядечку наверху. Это нужно и для того, чтобы мы стали более адекватным сообществом".
"Сейчас мы выглядим как дети, которые не понимают, что сейчас происходит, - добавил он. - В конечном итоге виноваты мы сами, потому что мы не занимались нашим любимым видом спорта. Потому что недостаточно пахать в зале, важно его развивать и за его пределами. Надеюсь, ВФЛА тоже поймет, что федерации выгодно, чтобы спортсмены были зубасты. Именно ВФЛА должна создать атмосферу, где спортсмену будет не стыдно высказать что-то против ВФЛА. Потому что следом возникнет и позитивное мнение".

Федерация действует тогда, когда на нее давят

Свое выступление на конференции Литвинов начал с обращения к самим спортсменам.
"Вам не кажется, что мы, спортсмены, выглядим будто мы не способны ничего хорошего сделать - от заполнения ADAMS до странных допинг-случаев не по своей вине, - отметил он. - Это все выглядит как признак дикой инфантильности. Мы не способны быть самостоятельными. Мне кажется это системной проблемой. Казалось бы для чего мы делаем то, что делаем. Нам с детства говорили: иди в спорт, тебя научат быть человеком с характером. Но по факту это редко соответствует действительности, и в этом мы виноваты все вместе".
"Как только спортсмен становится самостоятельным, ему нужно выслушивать много слов о том, что спортсмен должен думать о тренировках и ни о чем больше не думать, - продолжил Литвинов. - Я вижу это в молодых атлетах, которые должны сформировать новое поколение. Это должны быть спортсмены с нулевой терпимостью к допингу, умеющие себя продавать. Мы это все хотим, но по факту существующая ныне система не позволяет никак развиваться новым вещам".
Спортсмен отметил, что члены комиссии спортсменов ранее получали положительные отзывы, но только в личном общении с коллегами. "Есть история с комиссией спортсменов, где я состоял, - напомнил Литвинов. - Мы получали очень много положительных отзывов от спортсменов из сборной, но только при личных беседах. Мало кто был готов к нам присоединиться и по-настоящему задавать вопросы, пытаться повлиять на ситуацию".
Литвинов уверен, что атлеты должны оказывать давление на ВФЛА, чтобы она решила существующие проблемы.
"Почему так происходило? Есть иллюзия, что мы никак повлиять не можем на тех, кто сидит наверху, - пояснил он. - На самом деле это не так. За последние четыре года я в этом убедился. Федерация действует тогда, когда на нее давят. Это заметно и по нынешнему (руководству) ВФЛА, и по предыдущему. Складывается ощущение, что они ждут пинка. Если разобраться, то только мы заинтересованы в том, чтобы у нас все было нормально. У них мотивация совсем иного толка, и в этом заключается проблема".
"Многие мне сейчас скажут: "Вот, спортсмены будут что-то высказывать, будет хаос", Я вам отвечу: хаос в конце концов приводит к порядку. Не беспокойтесь, все будет в порядке. Нам нужно смотреть на перспективу. Нужно размышлять более глобально", - резюмировал Литвинов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Динамо Москва
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Сочи
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Металлург Мг
    4
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Олимпиакос
    73
    93
  • Футбол
    Завершен
    Унион
    Вольфсбург
    2
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Бирмингем
    Блэкберн
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Аталанта
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала