Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клюев: молодым игрокам будет легче проявить себя в играх РПЛ без аншлагов

Читать в
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Молодым футболистам будет легче проявить свое мастерство в ближайших матчах Российской премьер-лиги (РПЛ), так как на них не будет аншлагов, заявил РИА Новости экс-главный тренер московской "Казанки" Денис Клюев.
Чемпионат РПЛ возобновится после паузы, связанной с пандемией коронавируса, 19 июня. Трибуны стадионов могут быть заполнены не более чем на 10 процентов от общей вместимости.
"Рассчитываю, что молодые игроки РПЛ удачно вольются в турнир. Чтобы влиться в состав и закрепиться в нем, матчи без зрителей - это идеальная ситуация. Это шанс для молодых, которым будет легче проявить себя, пускай болельщики на матчах РПЛ и будут. Но не будет аншлагов, - сказал Клюев по телефону. - Технические элементы в таких играх демонстрируются довольно свободно, при полных трибунах такое не все себе позволяют".
По словам специалиста, "когда команды выходят после зимней паузы, они не сразу попадают в игру, но с каждым матчем качество футбола улучшается". "Думаю, что-то подобное мы увидим и на сей раз в РПЛ. Бундеслига нормально втянулась. Немцы играют более раскованно без зрителей", - обратил внимание собеседник агентства.
"Если бы играли совсем без зрителей, то качество футбола было бы, я думаю, еще выше. Полные трибуны всегда оказывают дополнительную нагрузку, футболист, способный на интересные технические решения, бывает, не рискует показывать свои умения при аншлаге. Понятно, что футбол без зрителей - это совсем не то. Но в плане самой игры футболистам в таких условиях легче", - добавил Клюев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала