Рейтинг@Mail.ru
Балахничев: вероятно, ВФЛА грозит еще 5 миллионов долларов штрафа - РИА Новости Спорт, 14.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балахничев: вероятно, ВФЛА грозит еще 5 миллионов долларов штрафа

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкБывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Читать в
МОСКВА, 14 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) необходимо детально обсудить, чтобы штраф в 5 миллионов долларов стал последним, иначе России светит еще одно наказание, считает экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. Ранее World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов, который должен быть оплачен в срок до 1 июля.
"Появилась публикация о новых 50 расследований. Если это из предыдущих дел, то тогда ВФЛА все обещания выполнила, выплатив 3 миллиона долларов. Потом возникло "дело Лысенко", требуют 5 миллионов. Это серьезные деньги, к расходам надо относиться серьезно. Где гарантии, что после получения этих денег будет: а) российским спортсменам, и не десяти, а всем, дадут разрешение вернуться в международный спорт; б) что ЧМ и ОИ состоятся", - сказал Балахничев РИА Новости по телефону.
"Нужно зафиксировать, чтобы этот штраф выполнил свою роль. Просто есть ощущение, что следом ВФЛА грозит еще одна "пятерка". Правильно сказал глава ОКР, что требование денег с ВФЛА и других организаций становится хорошим бизнесом. Размер устанавливает сама WA, и почему мы не требуем отчета по расходам этих средств. Мы платим ежегодно миллион долларов на допинг-контроль, почему они не пошли на оплату наших допинг-проб?", - добавил он.
По мнению Балахничева, в отношениях с World Athletic необходимо выстроить бизнес-процесс. "Процесс нужно выстроить в бизнес-русло и четко выполнять обязательства. Была создана "дорожная карта", были выполнены обязательства по ней, включая платеж? Если да, то, ребята, простите, пожалуйста, и ответьте по этой части совместной работы, простили вы нас или нет. Мне кажется, процесс общения выстроен некорректно, федерация танцует перед WA на задних лапках", - подчеркнул собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Куньлунь Ред Стар
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Торпедо НН
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Удинезе
    Верона
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Дерби Каунти
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Райо Вальекано
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала