Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фазель: жаль российских хоккеисток, не вовлеченных в допинговый скандал

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июн — РИА Новости, Тарас Барабаш. Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сказал РИА Новости, что ему жаль тех хоккеисток сборной России, которые не были вовлечены в допинговый скандал на Олимпиаде в Сочи.
Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил аннулирование результата женской сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 в Сочи.
"Это очень грустная история, связанная с допинговым скандалом в Сочи. Некоторые девочки оказались в него вовлечены. Но нам нужно смотреть вперед, сохранять позитивный настрой и трудиться не покладая рук ради самого спорта. Никогда нельзя сдаваться. Нужно извлечь уроки из произошедшего и двигаться дальше. Это печальная история, мне жаль тех хоккеисток, которые не были вовлечены в этот скандал. Обращаясь к ним, скажу: продолжайте верить в себя и работать", - сказал Фазель по телефону.
Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх российских хоккеисток: Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерина Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву, Галину Скибу, Татьяну Бурину и Анну Щукину. Также были аннулированы результаты женской сборной России на Олимпиаде в Сочи, где команда заняла шестое место. Позднее решение МОК о дисквалификации хоккеисток было обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). В январе 2018 года CAS принял решение полностью оправдать Лебедеву, Пашкевич, Бурину, Щукину и Смоленцеву. Апелляции Скибы, Шибановой и Дюбанок были удовлетворены частично.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала