Рейтинг@Mail.ru
Олег Костин: весь карантин развлекал своих детей - РИА Новости Спорт, 16.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олег Костин: весь карантин развлекал своих детей

Читать в
Призер чемпионатов мира по плаванию Олег Костин в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал о том, как провел три месяца самоизоляции, почему не поехал на сбор на озере Круглом и неприятном ощущении неизвестности.
- Олег, три месяца самоизоляции позади - как восприняли все новости по отмене соревнований и что делали дома все это время?
- Вообще, мы, конечно, тренировались до последнего. Но отменили сначала Олимпиаду, потом и чемпионат Европы, в итоге и все другие старты... Воспринял все это спокойно, насколько это возможно. В этой ситуации от нас ничего не зависит, мы просто делаем свою работу. Старались тогда, чтобы быть готовыми стартовать в любых условиях, будем стараться и сейчас, набирать форму.
- Вы были в Нижнем?
- Да, я никуда не выезжал. У меня большая семья, двое детей. Было чем и кем заняться (смеется). Сейчас все открывают, уже месяц как водим детей в садик. Стало полегче, на себя время появилось - тренируюсь на суше три раза в неделю в парке. Все тренажеры там есть - собраны из подручных средств. Их хватает на то, чтобы поддерживать себя в тонусе.
- Судя по соцсетям, вы были за городом?
- Мы живем в частном доме, и это плюс - можно во дворе с детьми погулять, но ведь тут еще и от погоды многое зависит. Порой днями шел дождь и вот тогда у детей раздолья меньше, а внимания им нужно еще больше... К тому же, когда дети в садик ходят, они более собранные, а тут, когда такой длинный отдых и они привыкли к этому, им хочется только беситься и смотреть мультики (смеется). Так что нужно прилагать больше усилий, чтобы привлечь их к какой-то деятельности.
- Антон Чупков плов научился готовить. Вы какими-то навыками обзавелись?
- Весь карантин ушел на то, чтобы развлекать детей, и, собственно, это было и моим единственным развлечением тоже (смеется). Максимум - за продуктами в магазин и обратно. Если поиграл с детьми - они устали и ложатся спать, но ты тоже устал и спать ложишься. Так что у нас с ними был один режим - вместе ложимся, вместе встаем. Три месяца пролетели очень быстро.
- Чувство воды тоже теряется быстро?
- Чувство воды - самое главное. И самое главное - его восстановить. Оно ушло, надо его вернуть, вернуть эти ощущения в воде. Втягиваться нужно будет аккуратно, все-таки мышечная память уходит, какие-то тонкие ощущения теряются...
- Впереди маячил чемпионат мира на короткой воде, но и его отменили. Входил в ваши планы до последнего?
- Я готов выступать на всех стартах после такого перерыва: на областных, на международных... Стартов давно не было, и нужно как-то вкатываться в этот соревновательный режим, что не так просто после перерыва. С другой стороны, теперь когда ясно, что в ближайшие полгода крупных международных стартов не будет, есть возможность заложить хорошую базу, не форсировать себя, потому что это опасно. Так что можно спокойно набирать форму и ждать новостей по календарю. В этом плане еще четкого понимания нет. Знаю, что там говорят про чемпионат России. Но вдруг начнется вторая волна - вот эта неизвестность сама по себе неприятна.
- Почему вы не поехали на Круглое?
- Во-первых, там было по количеству ограничение - в нынешней ситуации гораздо меньше людей вызывается на сбор. Там ведь нужно было расселять по одному в номера и прочее. Во-вторых, если приехать не на машине - на поезде или самолете, пришлось бы отсидеть неделю карантина в обсервации. Это еще потеря во времени. Так что сидеть неделю дома или сидеть на Круглом неделю в обсервации - тут уж какая разница? В любом случае, проблемы я в этом не вижу: одно дело, если это какой-то предсоревновательный сбор, а если базовый период... Сейчас всю работу можно сделать в домашних условиях, да и тут я хотя бы смогу выйти в магазин, а на "Круглом" дальше номера, бассейна я никуда не уйду. Ходить по лесу три недели - это такое себе... Не очень приятно.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Циципас
    6473
    7666
  • Теннис
    27.01 11:30
    Н. Джокович
    Т. Пол
  • Хоккей
    27.01 16:30
    Авангард
    Динамо Москва
  • Хоккей
    27.01 17:00
    Автомобилист
    Нефтехимик
  • Хоккей
    27.01 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Хоккей
    27.01 19:00
    Локомотив
    СКА
  • Хоккей
    27.01 19:30
    ЦСКА
    Амур
  • Футбол
    27.01 22:30
    РБ Лейпциг
    Штутгарт
  • Футбол
    27.01 23:00
    Манчестер Сити
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала