Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бучневич: команды за исключением победителя не признают этот Кубок Стэнли

© Emilee ChinnРоссийский хоккеист "Нью-Йорк Рейнджерс" Павел Бучневич
Российский хоккеист Нью-Йорк Рейнджерс Павел Бучневич
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Все команды за исключением клуба-победителя не признают Кубок Стэнли в этом сезоне, считает форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Павел Бучневич.
Ранее было объявлено, что регулярный чемпионат НХЛ, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, завершен досрочно. Нынешний сезон возобновится с плей-офф, если будет такая возможность. Команды сыграют в новом формате с участием 24 клубов в двух городах. Матчи пройдут без зрителей. Бучневич заявил, что хотел бы привезти Кубок Стэнли в Череповец.
"В целом, отношусь позитивно: это будет уникальный розыгрыш Кубка Стэнли. Тяжелее будет играть команде или легче, пока не могу сказать. Насколько объективным получится розыгрыш кубка Стэнли? Те, кто его выиграют, будут говорить о том, что выиграли уникальный кубок. А остальные команды его не признают. Как, например, одни говорят, что сборная России по хоккею одержала победу на Олимпийских играх-2018, а другие не признают Олимпийские игры в таком формате. Поэтому сложно говорить", - цитирует Бучневича сайт череповецкой "Северстали", за которую он выступал в КХЛ.
"Сначала нужно его завоевать. Это самое главное. У меня есть мечта привезти кубок в Череповец. Показать его не только близким, но и горожанам. Я знаю, что череповецкие болельщики следят за мной и за "Рейнджерс". Обращаю внимание, что появилось много наших клубных бейсболок в Череповце. Не знаю, что это? Стечение обстоятельств или как-то связано с приходом Артемия Панарина? Конечно, я хочу выиграть кубок и привезти его в Череповец", - сказал хоккеист.
Бучневич также рассказал о тренировочном процессе в связи с ситуацией с пандемией коронавируса.
"Будем проходить тесты три раза в неделю. За два часа до отъезда на каток необходимо померить температуру. В общем, много нюансов. Тренироваться будем по шесть человек. Всё в новинку. Я думаю, что, когда приедем, нам за пару дней все объяснят. И начнется рутинный тренировочный процесс. Буду жить так, как и жил. Человек привыкает ко всему. Поговаривают, что после второго-третьего сыгранного раунда все возвращаются в родные города. Доктор сказал, что в Нью-Йорке все госпитали с заболевшими коронавирусом пустые. Поэтому, конечно, хочется играть дома. Нью-Йорк соскучился по хоккею", - сказал игрок.
Рекомендуем
Илья Авербух
Авербух раскрыл детали конфликта Тутберидзе и Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала