Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга приветствуют решение о переносе финала ЛЧ на 2022 год

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга приветствуют решение о переносе финала футбольной Лиги чемпионов с 2021 на 2022 год, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
Исполком УЕФА в среду объявил о переносе финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге с 2021 на 2022 год. Также были подтверждены сроки и города, которые примут чемпионат Европы в 2021 году. Матчи чемпионата Европы, который из-за пандемии коронавируса был перенесен на 2021 год, пройдут с 11 июня по 11 июля в 12 городах, в том числе в Санкт-Петербурге.
"Хочу поблагодарить УЕФА за принятое решение. Оно полностью отвечает интересам города", - отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
По его словам, Петербург очень дорожит правом проведения финального матча Лиги чемпионов.
"После успеха Кубка Конфедераций в 2017 году, грандиозного чемпионата мира ФИФА в 2018 году и предстоящего Евро-2020 нашему городу очень важно провести на высоком уровне решающий поединок главного клубного турнира Европы. И добавить еще один бриллиант в футбольную корону Петербурга. Поэтому в 2022 году сосредоточим все наши силы, знания и опыт на подготовке к финалу Лиги чемпионов", - сказал Беглов.
Он напомнил, что ранее из-за пандемии коронавируса на 2021 год были перенесены сроки проведения финального турнира Чемпионата Европы по футболу.
Вячеслав Колосков
Колосков: формат "Финала восьми" ЛЧ сохраняет спортивный принцип
"Санкт-Петербург подтвердил готовность принять матчи Евро-2020 годом позже… Поддерживаем это решение. Петербург будет жить европейским футболом не один, а целых два года подряд", - отметил губернатор.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала