Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NTSB: пилот Брайанта, вероятно, был дезориентирован из-за тумана

© REUTERS / Danny MoloshokМесто крушения вертолета с Кобе Брайантом на борту
Место крушения вертолета с Кобе Брайантом на борту
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Пилот вертолета, в результате крушения которого погиб баскетболист Кобе Брайанта, его дочь и еще семь человек, вероятно, был дезориентирован из-за тумана, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на отчет Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB).
Вертолет с Брайантом и его дочерью Джанной на борту потерпел крушение 26 января в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту упавшего вертолета находились девять человек, все они погибли.
В отчете NTSB говорится, что пилот вертолета Ара Зобаян незадолго до крушения сказал диспетчерам, что вертолет набирает высоту, хотя на самом деле он снижался. NTSB сообщил, что пилот мог запутаться, так как не видел небо и пейзаж вокруг, это могло вызвать "пространственную дезориентацию". NTSB еще не выпустил финальный доклад по данной катастрофе.
Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов, пять раз становился чемпионом, 18 раз участвовал в Матче звезд, был признан самым ценным игроком (MVP) регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах.
Рекомендуем
Лионель Месси в матче с Наполи.
Гениальный гол Месси и мощь "Баварии": итоги дня в Лиге чемпионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала