Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Омской области решили финансировать "Иртыш"

© Фото : пресс-служба правительства Омской областиГубернатор Омской области Александр Бурков
Губернатор Омской области Александр Бурков
Читать в
ОМСК, 18 июн - РИА Новости. Омский губернатор объявил о готовности регионального правительства взять под опеку футбольный клуб "Иртыш" из Омска и выступить его соучредителем, сообщается на сайте облправительства.
Сейчас учредителем ФК "Иртыш" выступает администрация Омска, отмечается в сообщении. Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с руководством клуба, тренерами и игроками на футбольном поле, чтобы обсудить судьбу команды, поскольку теперь правительство Омской области готово стать соучредителем клуба.
Бурков в ходе общения поблагодарил спортсменов и тренерский состав от имени любителей футбола за результативность и пожелал игровой удачи и новых побед в новом сезоне.
"Мы начинаем финансировать из областного бюджета футбольный клуб "Иртыш". В прошлом сезоне они показали хороший результат и переходят в Национальную лигу. Для омского профессионального футбола это реальный прорыв, а для болельщиков большая радость. Поэтому сегодня и городская администрация, которая активно все эти годы помогала и содержала клуб, и мы будем выделять средства из областного бюджета и финансировать клуб", - приводит слова Буркова пресс-служба правительства.
Инфраструктура должна соответствовать статусу клуба, претендующего на выход в Футбольную национальную лигу. Команда второй год подряд показывает блестящую игру. Поэтому региональные власти решили начать проектирование реконструкции стадиона "Красная звезда", который является домашней площадкой для тренировок омского футбольного клуба "Иртыш".
"Восточная трибуна находится в аварийном состоянии, и нам нужно строить стадион по стандартам не менее 10 тысяч зрительских мест. Поэтому в этом направлении работу начинаем. Думаю, в следующем году мы должны приступить к реконструкции стадиона под открытым небом. А в этом году мы меняем поле и освещение на "Красной Звезде", чтобы в августе ребята могли уже начать игру под крышей домашней арены", - отмечается в сообщении.
Крытый манеж СК "Красная звезда" уже обновляется в рамках нацпроекта по федеральной программе "Спорт-норма жизни", на реконструкцию выделено 40 миллионов рублей.
Первым шагом станет подписание четырёхстороннего соглашения между министерством спорта РФ, Российским футбольным союзом, правительством региона и Федерацией футбола Омской области. Предварительно вопрос уже согласован и с главой РФС Александром Дюковым.
Общение с губернатором воодушевило команду и тренерский состав.
"То, что правительство готово и будет помогать клубу, для нас очень важно. На моей памяти, а я в омском футболе всю жизнь, последний раз губернатор Омской области был на этом стадионе лет 20 назад, наверно. Я считаю событием то, что сегодня произошло. Омский футбол достоин большего и того, чтобы на нас обратили внимание", - считает главный тренер футбольного клуба "Иртыш" Владимир Арайс.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала