Рейтинг@Mail.ru
Балахничев: французская прокуратура допрашивала меня как свидетеля - РИА Новости Спорт, 18.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балахничев: французская прокуратура допрашивала меня как свидетеля

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкБывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Читать в
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и бывший казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентин Балахничев заявил в интервью РИА Новости, что французская прокуратура допрашивала его как свидетеля и не информировала об обвинении.
Агентство Франс Пресс сообщает, что французская прокуратура просит четыре года тюрьмы для Балахничева по делу о коррупции и получении взяток в обмен на сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов. Сообщается, что помимо тюремного срока сторона обвинения просит взыскать с Балахничева штраф в размере 1,8 миллиона евро. Кроме того, прокуроры просят два года тюрьмы и 100 тысяч евро штрафа для бывшего старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова. Балахничев и Мельников обвиняются в вымогательстве средств у спортсменов с допинговыми проблемами на общую сумму 3,45 миллиона евро в обмен на "полную защиту".
Валентин Балахничев
Французская прокуратура просит четыре года тюрьмы для Балахничева
"Мне сложно комментировать дело, в котором я вообще не участвую. Они совершенно не интересовались моей фигурой, хотя сюда (в Россию) приезжала представитель генеральной прокуратуры Франции, заместитель генерального прокурора и проводила допрос меня как свидетеля. Допрос длился с 9 утра до 5 вечера, я ответил на кучу вопросов, я сотрудничал с ними. Все остались довольны, был сформирован 40-страничный документ. Также российская прокуратура предоставляла им документы", - сказал Балахничев.
"Я не знаю, на основании каких фактов они требуют для меня такое строгое наказание, не пригласив на суд, не опросив, не включив в качестве участника процесса. Меня даже не информировали об обвинении. Это незаконный суд, я не принимаю результаты этого суда. Такое обвинение основано не на фактах, а на каких-то бумажках, заявлениях, где нет сути обвинения. Мне непонятно, в чем меня обвиняют. Если меня в чем-то обвиняют, я же имею право ответить, но меня не вызывали на суд. Этот суд носит заочный характер, по моей неволе, без всяких фактов. Во всех материалах, с которыми я знакомился через прессу, не было ни одного обвинения, что я кому-то передал какие-то деньги", - добавил он.
Ранее стало известно, что в рамках данного дела прокуроры запросили четыре года лишения свободы для экс-президента IAAF Ламина Диака. На прошлой неделе Диак в суде заявил, что скрывал положительные допинг-пробы россиян ради "финансового благополучия" организации.
Полностью интервью с Валентином Балахничевым читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Галфи
    К. Рахимова
    647
    465
  • Теннис
    Завершен
    Д. Коллинз
    Е. Остапенко
    565
    717
  • Футбол
    Завершен
    Верона
    Лацио
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Ю. Нимайер
    С. Кенин
    266
    634
  • Футбол
    Завершен
    Монца
    Сампдория
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Райо Вальекано
    Альмерия
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала