Рейтинг@Mail.ru
Минспорт: отказ в нейтральном статусе нарушает принцип двойного наказания - РИА Новости Спорт, 18.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт: отказ в нейтральном статусе нарушает принцип двойного наказания

Читать в
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Приостановление предоставления Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) российским легкоатлетам нейтрального статуса нарушает правовой принцип недопустимости двойного наказания за одно нарушение, говорится в заявлении министерства спорта РФ.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. Ранее World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, который должен быть оплачен в срок до 1 июля.
Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики
World Athletics отказала ВФЛА в отсрочке выплаты штрафа в 5 млн долларов
"Минспорт России уверен, что приостановление процедуры по предоставлению российским спортсменам нейтрального статуса нарушает общепризнанный правовой принцип недопустимости двойного наказания за одно и то же нарушение, а также представляет собой неправомерное применение коллективной ответственности, что противоречит духу и принципам международного права в области прав человека", - говорится в релизе ведомства.
"На протяжении последних лет российские легкоатлеты ограничены в правах и являются заложниками кризисной ситуации, сложившейся в ВФЛА. Применение особых процедур для определения чистоты спортсменов в целях их допуска к соревнованиям, а также ограничение их национальной самоидентификации и наделение нейтральным статусом сами по себе являются для российских спортсменов неблагоприятными последствиями нарушений, допущенных прежним руководством ВФЛА и признанных в марте новым президиумом федерации", - добавили в министерстве.
В Минспорте отметили, что "ключевым элементом в процессе выхода (российской легкой атлетики) из кризисной ситуации является продолжение работы ВФЛА в тесной координации с World Athletics по формированию культуры нулевой терпимости к допингу, обеспечению антидопингового образования, развитию лёгкой атлетики в духе олимпизма".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Куньлунь Ред Стар
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Торпедо НН
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Удинезе
    Верона
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Дерби Каунти
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Райо Вальекано
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала