Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава АМФР: надеемся, что за год "Динамо" вернется в мини-футбол

Читать в
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости, Сергей Фукс. Глава Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев в беседе с РИА Новости выразил надежду, что подмосковное "Динамо" решит свои проблемы в ближайшее время и вернется к выступлению в турнирах.
В среду в администрации "Динамо" сообщили РИА Новости, что клуб прекращает свое существование из-за долгов. "Динамо" было создано в 2002 году и выступало в Москве. С 2010 года клуб переехал в Московскую область. "Бело-голубые" являются 11-кратными чемпионами России, 9-кратными победителями Кубка России. Также команда выигрывала Кубок УЕФА и Межконтинентальный кубок.
"К сожалению, экономическая ситуация ухудшилась, и "Динамо" осталось в тяжелом положении. Знаете, есть выражение - лучше сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. По моей информации, у клуба нет пессимизма, что все, закрываемся навсегда. Лучше сделать шаг назад, решить ряд вопросов, а потом, возможно, вернуться. Да, сейчас "Динамо" испытывает большие финансовые сложности, у клуба есть долги, с клуба ежегодно снимаются очки из-за нерешения вопросов с рядом футболистов, но это один из самых титулованных клубов в России и Европе. Надеемся, что за этот год президент "Динамо" Андрей Губернский и его соратники смогут решить эти вопросы", - заявил Алиев по телефону.
"Клуб патронирует Борис Вячеславович Грызлов, который любит футбол, он тоже поддерживал клуб в самые тяжелые моменты. Надеемся, что эти люди смогут найти возможность, как решить эти вопросы для того, чтобы восстановить клуб и, может быть, через сезон уже заявиться. Такие случаи в нашем мини-футболе бывали, когда клубы возвращались и даже доходили до медалей", - добавил он.
Почетный президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев
Андреев: все шло к тому, что "Динамо" прекратит свое существование
По мнению собеседника агентства, нынешние реалии не должны стать причиной полной ликвидации клуба. "Мы не можем разбрасываться такими клубами. Я сам принимал участие в создании этого клуба, поэтому мне очень больно видеть, когда такая славная история завершается. Но иногда это реалии жизни, от которых невозможно уйти. Мы общались с министром спорта Московской области Романом Терюшковым, последние несколько лет область являлась основным источником финансирования данного клуба. В судьбе мини-футбольного "Динамо" было такое, что клуб представлял Ямал, наш северный регион, потом представлял Московскую область. То есть перипетии жизни говорят о том, что это не должно быть основанием для закрытия клуба", - подчеркнул глава АМФР.
"Динамо" все-таки должно представлять Москву, потому что это бренд, это имя, как оно начиналось, так и должно продолжаться. При наличии хорошего генерального спонсора и, может быть, даже при поддержке Москомспорта "Динамо" могло бы снова стать брендом московского мини-футбола. Ведь в Москве почти не осталось клубов, за исключением КПРФ, а ведь раньше были "Дина", "Спартак", то же "Динамо", это было украшением нашего вида спорта", - резюмировал Алиев.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Касаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛ