https://rsport.ria.ru/20200619/1573156560.html
Еда для бодрости: диетолог назвала продукты, которые заряжают энергией
Еда для бодрости: диетолог назвала продукты, которые заряжают энергией - РИА Новости Спорт, 19.06.2020
Еда для бодрости: диетолог назвала продукты, которые заряжают энергией
Слабость и утомляемость, бледная кожа и голубые белки глаз, головокружения и одышка в состоянии покоя (тахикардия) — все эти симптомы могут говорить о... РИА Новости Спорт, 19.06.2020
2020-06-19T08:15
2020-06-19T08:15
2020-06-19T08:15
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156028/44/1560284435_0:148:2546:1580_1920x0_80_0_0_96aa1c515ba52a7e7bb702d9dc6aa1ba.jpg
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Слабость и утомляемость, бледная кожа и голубые белки глаз, головокружения и одышка в состоянии покоя (тахикардия) — все эти симптомы могут говорить о недостатке железа в организме. О том, как его восполнить и зарядиться энергией, рассказала диетолог Елена Кален.Она отметила, что существует два типа источников железа — гемовое и негемовое. Они отличаются степенью усвояемости.Негемовое железо поступает в организм из продуктов растительного происхождения. К ним относятся соя, бобы, орехи, шпинат, а также крупы: гречка, овсянка, ячневая крупа, пшено. Кроме того, оно присутствует в инжире, айве, хурме, яблоках, черешне. По словам диетолога, негемовое железо усваивается человеческим организмом на пять-семь процентов. "Это мало", — резюмирует она.Гемовый подвид микроэлемента содержится в продуктах животного происхождения. В основном это печень и красное мясо (например, говядина, индейка, говяжий язык). Также его дольно много в морепродуктах (устрицы, икра осетровых). При этом усвояемость гемового железа составляет около 30-40 процентов."Например, приготовив на обед 300 граммов филе индейки или 200 граммов телячьей печени, мы получаем суточную дозу железа. Чтобы получить аналогичную дозу из фасоли, придется съесть целый килограмм продукта", — говорит Елена Кален.Она добавила, что не стоит запивать еду чаем, иначе железо будет хуже усваиваться.
https://rsport.ria.ru/20200618/1573147235.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156028/44/1560284435_123:0:2424:1726_1920x0_80_0_0_61b90e275bca80ac5d0a8b53a2ef0d8f.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Слабость и утомляемость, бледная кожа и голубые белки глаз, головокружения и одышка в состоянии покоя (тахикардия) — все эти симптомы могут говорить о недостатке железа в организме. О том, как его восполнить и зарядиться энергией, рассказала диетолог Елена Кален.
Она отметила, что существует два типа источников железа — гемовое и негемовое. Они отличаются степенью усвояемости.
Негемовое железо поступает в организм из продуктов растительного происхождения. К ним относятся соя, бобы, орехи, шпинат, а также крупы: гречка, овсянка, ячневая крупа, пшено. Кроме того, оно присутствует в инжире, айве, хурме, яблоках, черешне.
По словам диетолога, негемовое железо усваивается человеческим организмом на пять-семь процентов. "Это мало", — резюмирует она.
Гемовый подвид микроэлемента содержится в продуктах животного происхождения. В основном это печень и красное мясо (например, говядина, индейка, говяжий язык). Также его дольно много в морепродуктах (устрицы, икра осетровых). При этом усвояемость гемового железа составляет около 30-40 процентов.
«
"Например, приготовив на обед 300 граммов филе индейки или 200 граммов телячьей печени, мы получаем суточную дозу железа. Чтобы получить аналогичную дозу из фасоли, придется съесть целый килограмм продукта", — говорит Елена Кален.
Она добавила, что не стоит запивать еду чаем, иначе железо будет хуже усваиваться.