https://rsport.ria.ru/20200619/1573176895.html
Названы пять листовых салатов, которые полезнее всего есть на ужин
Названы пять листовых салатов, которые полезнее всего есть на ужин - РИА Новости Спорт, 19.06.2020
Названы пять листовых салатов, которые полезнее всего есть на ужин
Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина перечислила зеленые листовые салаты, которые полезнее всего есть на ужин. РИА Новости Спорт, 19.06.2020
2020-06-19T12:05
2020-06-19T12:05
2020-06-19T17:03
зож
питание
салат
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/19/1569142309_0:213:3072:1941_1920x0_80_0_0_b6952abb5fb2635e03fdf66d1eaf315a.jpg
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина перечислила зеленые листовые салаты, которые полезнее всего есть на ужин.По ее мнению, в первую очередь нужно покупать шпинат, который богат витаминами А, Е, К, B, холином, кальцием, магнием, железом и цинком. Организм отреагирует незамедлительно: улучшится перистальтика кишечника, повысится гемоглобин, стабилизируется артериальное давление и ускорится метаболизм. Шпинат можно добавлять в омлет, смузи, салаты и бутерброды.Салат корн, по словам нутрициолога, нормализует работу пищеварительной системы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует обновление клеток и обладает антивозрастным эффектом. В его составе витамины А и С, а также цинк, натрий, селен, калий, фосфор, железо.Руккола — прекрасный источник витаминов группы B, С и все тех же незаменимых минералов – цинка, меди, железа, селена, магния и кальция. Как отмечает Анна Елькина, ее регулярное употребление способствует укреплению иммунитета и нервной системы. Более того, изотиоцианаты, содержащиеся в листьях рукколы , предотвращают возникновение злокачественных новообразований. Главное — покупать свежие и зеленые листья. "Если они чуть желтые, то брать не стоит", — советует диетолог.Также в ужин полезно включать латук (содержит лютеин, необходимый для здоровья глаз, и оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему) и капусту кейл, одна порция которой закроет суточную потребность в витамине С.
https://rsport.ria.ru/20200619/1573156560.html
https://rsport.ria.ru/20200618/1573147235.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/19/1569142309_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_ca775719d25f2eccc799dbd7c030c57d.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, салат, здоровье
ЗОЖ, Питание, салат, Здоровье
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина перечислила зеленые листовые салаты, которые полезнее всего есть на ужин.
По ее мнению, в первую очередь нужно покупать шпинат, который богат витаминами А, Е, К, B, холином, кальцием, магнием, железом и цинком. Организм отреагирует незамедлительно: улучшится перистальтика кишечника, повысится гемоглобин, стабилизируется артериальное давление и ускорится метаболизм. Шпинат можно добавлять в омлет, смузи, салаты и бутерброды.
Салат корн, по словам нутрициолога, нормализует работу пищеварительной системы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует обновление клеток и обладает антивозрастным эффектом. В его составе витамины А и С, а также цинк, натрий, селен, калий, фосфор, железо.
Руккола — прекрасный источник витаминов группы B, С и все тех же незаменимых минералов – цинка, меди, железа, селена, магния и кальция. Как
отмечает Анна Елькина, ее регулярное употребление способствует укреплению иммунитета и нервной системы.
Более того, изотиоцианаты, содержащиеся в листьях рукколы , предотвращают возникновение злокачественных новообразований. Главное — покупать свежие и зеленые листья. "Если они чуть желтые, то брать не стоит", — советует диетолог.
Также в ужин полезно включать латук (содержит лютеин, необходимый для здоровья глаз, и оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему) и капусту кейл, одна порция которой закроет суточную потребность в витамине С.