Рейтинг@Mail.ru
Экс-врач сборной РФ рассказал об опасностях для молодых игроков "Ростова" - РИА Новости Спорт, 19.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Экс-врач сборной РФ рассказал об опасностях для молодых игроков "Ростова"

Читать в
МОСКВА, 19 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Участие молодых футболистов без должной подготовки в матче чемпионата России против "Сочи" выглядит опасным, жаркий климат и высокая влажность в Сочи несут дополнительные риски для здоровья спортсменов, заявил РИА Новости бывший врач сборных СССР и России Зураб Орджоникидзе.
В среду "Ростов" объявил об уходе всей команды на 14-дневный карантин из-за отклонения от нормы в анализах на коронавирус у шестерых футболистов основного состава. В пятницу "Сочи" на своем официальном сайте объявил, что матч 23-го тура РПЛ с "Ростовом" состоится в запланированную дату. Встреча по расписанию должна пройти в пятницу. Ранее Балахнин сообщил РИА Новости, что в составе "Ростова" на игру выйдут молодые игроки из академии.
"Прежде чем приступать к тренировочному процессу, который требует активной нагрузки на организм, а тем более, когда идет речь о молодых спортсменах, футболисты должны пройти углубленное медицинское обследование. Без этой процедуры они не могут быть допущены к матчу. Мое мнение, это опасная ситуация. Пять замен, которые разрешены в матче, должны помочь. Думаю, тренеры сделают их в перерыве. Важный момент – паузы на "водопой" в каждом из таймов. Нужно понимать, в каком физическом и функциональном состоянии находятся молодые футболисты, если они долгое время не тренировались, то это опасно", - сказал Орджоникидзе по телефону.
"Пусть у "Ростова" выйдут на матч 17-18-летние ребята, но игрокам "Сочи" будет непросто. На стороне молодых будет задор, желание проявить себя, добежать, доработать момент до конца. На жаре это очень опасно. В Сочи высокая влажность, духота. На стадионе должны стоять контейнеры и бочки со льдом, в перерыве игроков надо охлаждать, давать побольше жидкости. Стоит отметить, что будет сложно обеим командам, но игроки "Сочи" более выносливы, функционально будут более готовы. После игры, особенно молодым, важно успеть насытить организм углеводами и жидкостями", - добавил он.
Тимофей Калачев
Калачев: если молодежь "Ростова" не испугается, теоретические шансы будут
Орджоникидзе рассказал случай из практики работы в сборной СССР. "Перед Олимпиадой-1988 мы играли в Индии турниры. На солнце было +50 градусов, матч с поляками перенести было нельзя. Мы должны были выйти в белой форме, но соперник не согласился, и нам пришлось играть в темных футболках. Тогда не было перерыва на водопой, и между таймами в раздевалке главный тренер Анатолий Федорович Бышовец и его помощники помогали мне, вооружившись полотенцами. Чтобы игроки не упали в обморок, мы их обливали холодной водой, обтирали мокрыми полотенцами, льдом", - отметил собеседник агентства.
Ранее клуб из Ростова-на Дону обращался в РПЛ и Российский футбольный союз (РФС) с просьбой перенести матч на резервную дату. В руководстве лиги и РФС определили день для переноса - 19 июля. При этом уточнялось, что решение о новой дате должны принять оба клуба. В четверг "Сочи" выступил против переноса встречи.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Австралия
    0
    1
  • Футбол
    26.11 16:00
    Польша
    Саудовская Аравия
  • Футбол
    26.11 16:00
    Сочи
    ЦСКА
  • Футбол
    26.11 16:00
    Торпедо
    Урал
  • Хоккей
    26.11 17:00
    Торпедо НН
    СКА
  • Футбол
    26.11 19:00
    Франция
    Дания
  • Хоккей
    26.11 21:00
    Рейнджерс
    Эдмонтон
  • Футбол
    26.11 22:00
    Аргентина
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала